最新更新日:2024/09/29 | |
本日:21
昨日:74 総数:474924 |
〜「ツナごぼうサンド(具)」の作り方〜給食の献立を紹介します!
人気な献立の1つ「春巻」は,調理員さんが約750人分の春巻を1つずつ1つずつ丁寧に巻いて,揚げてくださっています。
給食献立「春巻」の作り方
ほかにもいろいろな献立が京都市教育委員会のHPに載っているので,ぜひごらんください。
京都市小学校給食の献立内容について
給食は,子どもたちが将来にわたり健康な生活を送る基礎づくりのため,ごはんを中心をした「日本型食生活」を推進しています。
ごはんは,精白米以外にも麦ごはんや胚芽米ごはん,玄米ごはんがあり,コッペパンもいろいろな種類があります。 〜食育クイズ8〜〜食育クイズ8 こたえ〜〜食育クイズ9〜〜食育クイズ9 こたえ〜学校評価年間計画安全について
〇道や交差点を渡るときは,左右の安全を確かめましょう。
〇ボール遊びは,迷惑のかからない場所で安全に気をつけてしましょう。 〇用水路・田や畑には入らないようにしましょう。 〇自転車の乗り方・マナーなどをしっかり守りましょう。 以下のリンクもご覧ください。 ↓ 安全について |
|