最新更新日:2024/09/18 | |
本日:1
昨日:45 総数:581858 |
6年生の教室より
図画工作科「立ち上がれ マイライン」の学習の様子です。
一人一人個性あふれる素敵な作品ができていました。 おおぞら学級の教室より
「給食当番は,『ペーパーできれいに手をふいて消毒をする』『人と間をあける』」等,給食時間の過ごし方について学習しました。
4年生の教室より
体育の学習でなわとびをしていると,できる技が増えている人がたくさんいて,休業中に頑張っていたんだなと感じました。これからもどんどんできる技を増やしていきましょう!!
理科の学習では初めて自分たちで温度計を使いました。正しくはかる方法をもう一度確認しましょう。めもりの見方はどうだったかな。どんな場所ではかるのかな? 6年 図画工作科 〜作品紹介〜
「立ち上がれ マイライン」の
作品が仕上がってきました。 今日は,素敵な作品を紹介します!! 5年生の教室より
どの教室からも「おいしい。」「おいしい。」という声が聞こえてきました。
4年生の教室より
今日の献立は,「減量ごはん」「牛乳」「カレーうどん」「小松菜とひじきのいためもの」でした。
2年生の教室より
給食はすでに始まっていますが,今日来た子にとっては,今年度初めての給食でした。
喋らずに黒板の方向を向いて食べるというルールの下,黙々と美味しそうに食べていました。 4年生の教室より
子どもたちが楽しみにしていた給食が始まりました。久しぶりの給食に「よっしゃー!」と喜んでいる子,「もうおなかぺこぺこ」と楽しみにしている子,食べた後に「おいしかったー」とにこにこしている子がいました。先生たちも久しぶりの給食がとても嬉しかったです。
水をたっぷりと
今日も日中は30度を超える暑さでした。土,日が良い天気でしたので今朝はたっぷりと花や野菜に水をあげました。
おおぞら学級の畑には,なす,きゅうり,ミニトマト,ポップコーンが植えられています。先週から,きゅうりやナスが収穫できる大きさに成長していました。 ところが・・・・・ 「明日取れそう」と楽しみにしていたなすが,何者かに食べられてしまい,無残な姿になりました。学校によくあらわれるカラスか,たぬきか,はたまた・・・・・。 そこで,畑を「あみ」で覆うことにしました。 子どもたちは「おおきくなあれ」「おいしくなあれ」ととなえながら,毎日せっせと水をあげています。 おおぞら 久しぶりの給食
今日は隔日登校のため,2名だけでしたが,しっかりと給食の準備をしておいしく給食をいただきました。
|
|