最新更新日:2024/10/18 | |
本日:4
昨日:105 総数:917882 |
手作りの防護服をいただきました
先日,保護者の方から,手作り防護服を100部,寄付していただきました。コロナ対策の一助として,必要な支援やサービスが必要な方に届くよう,プロジェクトを立ち上げ活動をされているとのことです。保護者の方はもちろん,佛教大学や大谷大学等の学生のみなさん,関係者のみなさんが,協力して1枚1枚に収束の願いをこめて,作られたものです。本当にありがとうございます。学校における感染防止対策により一層,しっかりと取り組んでまいります。
高等部 ワークスタディ
今週よりワークスタディが始まりました。
どのユニットも3密に注意して活動を行っています。 2・3年生は,来週月曜日に行う「ワークの集い」の準備をしたり,通常の作業に取り組んだりしています。 1年生に関しては,ワークスタディの活動を見学しました。クラス単位で移動し見学を行い,先輩の活動する姿を真剣に見つめる姿も見られました。 はがきの紹介21
みなさんからいただいたメッセージを紹介します。
本日の給食
今日の給食のメニューは,麦ごはん,かれいのつけ焼き,ひじきの五目煮,卵の吉野汁,牛乳でした。おいしくいただきました。
高等部学級の活動2
こちらは,クラスのテーマソングをみんなで作っています。どんな曲が出来上がるのか,とっても楽しみです。
高等部学級の活動
学校が再開し,学級単位での学習がスタートしました。高等部では,この1年の学級目標の制作に取り組んでいます。素敵な学級目標が完成しました。
感染症対策
学校が再開し2週めに入りました。久しぶりの学校にあふれる笑顔。これからも笑顔で子どもたちが学校へ通い続けられるように,日々感染症対策に努めてまいります。
小学部の給食の様子小学部給食の様子
どの教室も,座席の配置など,感染症対策の工夫をしています。
給食がはじまりました!
本日8日(月)から給食がはじまりました。
本日の献立は,ごはん,ぶた肉のしょうが煮,ほうれん草ともやしのごま和え,金時豆の甘煮,豆乳のみそ汁,牛乳でした。 先日の給食シミュレーションを活かし,「3密」にならないよう,机の位置を考えて,換気にも注意を払いながら,準備をして食べました。おしゃべりは控えめにしつつも,久しぶりの給食に「おいしいなあ」と友達と話したり,ニコニコしながらうなずいたりしていました。久しぶりの先生や仲間との給食を楽しんでいる様子がうかがえました。 |
|