![]() |
最新更新日:2025/07/22 |
本日: 昨日:16 総数:233994 |
給食室より![]() ![]() “プリプリ中華いため”は,子どもたちに人気の献立の一つです。名前の由来でもあるように,こんにゃくやうずら卵,しいたけなどのプリプリした食感が楽しめ,ごはんに合う一品です。最後に酢を加えることで,味がまとまりさっぱりしています。 給食室より![]() ![]() ![]() “マーボどうふ”は,中国の四川省という地域で生まれた料理です。四川料理を代表する調味料「トウバンジャン」を使用しました。辛いのが苦手な子どもでも食べやすいように,辛味をおさえたやさしい味つけにしています。 給食室より![]() ![]() “トマトシチュー”は,ホールトマト缶をたっぷり使い,まだまだ暑い時期にもさっぱりと食べられるシチューです。ホールトマトは,しっかりと炒めたり煮込んだりすることで,酸味が飛び,まろやかでおいしい仕上がりになります。 |
|