最新更新日:2024/10/02 | |
本日:1
昨日:56 総数:353093 |
5年 芽が出ました。
先日,理科室前のプランターに,アサガオの種をまきました。
今朝水まきをしていたら,かわいい芽が出ていることに気が付きました! 夏にはきれいな花を咲かせてくれると思います。 みなさん楽しみにしていてくださいね。 理科室前からこんにちは!初めは慣れない場所で緊張しているのか,なんだかそわそわしている様子でしたが,しばらくすると,陸にあがったり石のうしろに隠れたりと,いつも通りの様子が見られました。 休校中も学校の生き物たちは元気です! また学校が始まったら,たくさん会いに来てくださいね。 5年生のみなさんへ
休校期間が続く中,みなさんはどんなことをして過ごしていますか。こんな時だからこそできることに挑戦している人もいました。
今回は,先週紹介したみんなの休校期間中の過ごし方の続きを紹介したいと思います。 5年生のみなさんへ
みなさんは,どんな時やどんなものに「春」を感じましたか。食べ物やイベント,自然のものを書いている人もいましたね。
5年生のみなさんへ
学習相談日には,たくさんの人が元気に登校してくれました。短い時間でしたが,課題の直しをしたり,復習をしたり,一生懸命頑張りましたね。
先週集めた,国語科「季節の言葉1 春の空」のプリントには,みんなが思う春のよさについて書きましたね。今回は先週の続きを紹介します。 6年生 野菜を使った料理 その3
小松菜と卵の中華風炒め
野菜炒め これまでのみなさんのレシピは学校にありますのでぜひ教室で見てみてくださいね。 6年生 野菜を使った料理 その2
野菜たっぷりつけめん
野菜たっぷりサラダ 6年生 家庭料理 第3弾 『野菜を使った料理』
野菜の種類はとても多く,その組み合わせ方次第で様々な料理に変化します。みんなも野菜の特徴を生かしてとてもおいしそうな料理を作っていました。
ピーマンとお肉の炒め物 肉,野菜炒め 酸辣土豆絲(じゃがいもの細切り炒め) 6年生 とうふ料理 その3
とうふのミニアメリカンドック
とうふナゲット みたらしだんご 6年生 とうふ料理 その2
マーボー豆腐
とうふのからあげ 揚げだしどうふ |
|