最新更新日:2024/09/25 | |
本日:45
昨日:62 総数:541476 |
7月2日の給食〜!
今日は「さわらの幽庵焼き」でした。 「幽庵焼き」とは,ゆず,料理酒,醤油を合わせた調味液に魚を漬込み焼いたお料理のことです。
今回もスチームコンベクションオーブンを使って焼きました。 ゆずのさっぱりとした味とさわやかな香りを感じてもらえたかな? 5年体力テスト
体力テストが実施され「反復横跳び」「立ち幅跳び」「長座体前屈」「ソフトボール投げ」を行いました。5年生になり,記録を意識して全力で臨んでいました。測定も自分たちで役割分担をしてスムーズに進めることができました。「去年より記録が伸びた」と満足気に話す様子も見られました。
にぎにぎねん土
図画工作科の学習で,ねん土を使って作品を仕上げました。ねん土をひねったり,指で押したり,丸めたり,手でできることを考えて取り組んでいました。
久しぶりのねん土で,子どもたちは楽しそうに活動できていました! |
|