最新更新日:2024/09/27 | |
本日:24
昨日:77 総数:317622 |
16日(火)給食「カレーうどん」
今日の献立は,
★原料ご飯 ★牛乳 ★カレーうどん ★小松菜とひじきのいためもの 1年生の教室では,カレーうどんが大好評でした。「あまり辛くなくておいしい。」「お家でも作ってもらいたい。」といった感想がありました。たくさんの1年生がおかわりをしていました。 16日(火)5年書写「文字の組み立て方(中と外)」
中と外の部分の組み立て方に気を付けながら,毛筆で『草原』と書く練習をしています。
16日(火)4年国語「アップとルーズで伝える」
説明文「アップとルーズで伝える」を読んで,段落同士の関係を考えています。
16日(火)6年書写「文字の大きさと配列」
漢字とひらがなの文字の大きさや配列に気を付けながら,毛筆で『歩む』と書く練習をしています。
16日(火)3年国語「こまを楽しむ」
説明文「こまを楽しむ」に,どのようなことが書かれているか考えています。
16日(火)3組 学習の様子
算数の学習をしたり,色画用紙を切って顔をつくったりしています。
16日(火)1年体育「かけっこ」
今日は50mを走りました。走った後は,水分補給もしています。
16日(火)6年生 身体計測
今日は6年生の身体測定を行いました。通常は保健室で行いますが,今回は「3密」を避けるために,ふれあいサロンで行います。床に印をつけて,待つ時間もソーシャルディスタンスをとるようにしています。
15日(月)1年生 集団下校最終日
今日で1年生の集団下校を終わります。明日からは通学路が一緒の友達と複数で帰るように指導します。
途中までのお迎えなど,お世話になりありがとうございました。これからも安全に気を付けて登下校してほしいと思います。 15日(月)給食「おからさば丼(具)」「トマトだご汁」
今日の献立は,
★麦ごはん ★牛乳 ★おからさば丼(具) ★トマトだご汁 今日の献立の紹介をします。 <おからさばどんぶり> さばフレークと野菜をいためて煮てから,おからパウダーをくわえて,作りました。さばのあまからい味つけとしょうがの香りが,ごはんによく合います。 さばフレークは,やわらかく煮たさばを骨ごと使っています。 <トマトだご汁> だんごと汁の中に,夏においしいトマトを使っています。トマトのきれいな色や,さわやかな酸味を楽しみましょう。 |
|