最新更新日:2024/10/19 | |
本日:48
昨日:112 総数:476019 |
給食献立の作り方を紹介します!
ぜひ,ご家庭でも作ってみてください。
〜「ツナごぼうサンド(具)」の作り方〜給食の献立を紹介します!
人気な献立の1つ「春巻」は,調理員さんが約750人分の春巻を1つずつ1つずつ丁寧に巻いて,揚げてくださっています。
給食献立「春巻」の作り方
ほかにもいろいろな献立が京都市教育委員会のHPに載っているので,ぜひごらんください。
京都市小学校給食の献立内容について
給食は,子どもたちが将来にわたり健康な生活を送る基礎づくりのため,ごはんを中心をした「日本型食生活」を推進しています。
ごはんは,精白米以外にも麦ごはんや胚芽米ごはん,玄米ごはんがあり,コッペパンもいろいろな種類があります。 〜食育クイズ8〜〜食育クイズ8 こたえ〜〜食育クイズ9〜〜食育クイズ9 こたえ〜学校評価年間計画 |
|