給食献立の作り方を紹介します!
【給食室より】 2020-05-19 09:10 up!
〜「ツナごぼうサンド(具)」の作り方〜
【給食室より】 2020-05-19 09:10 up!
給食の献立を紹介します!
人気な献立の1つ「春巻」は,調理員さんが約750人分の春巻を1つずつ1つずつ丁寧に巻いて,揚げてくださっています。
【給食室より】 2020-05-18 17:04 up!
給食献立「春巻」の作り方
ほかにもいろいろな献立が京都市教育委員会のHPに載っているので,ぜひごらんください。
【給食室より】 2020-05-18 17:03 up!
京都市小学校給食の献立内容について
給食は,子どもたちが将来にわたり健康な生活を送る基礎づくりのため,ごはんを中心をした「日本型食生活」を推進しています。
ごはんは,精白米以外にも麦ごはんや胚芽米ごはん,玄米ごはんがあり,コッペパンもいろいろな種類があります。
【給食室より】 2020-05-18 10:30 up!
〜食育クイズ8〜
【給食室より】 2020-05-15 08:41 up!
〜食育クイズ8 こたえ〜
【給食室より】 2020-05-15 08:41 up!
〜食育クイズ9〜
【給食室より】 2020-05-15 08:41 up!
〜食育クイズ9 こたえ〜
【給食室より】 2020-05-15 08:41 up!
学校評価年間計画
学校評価年間計画
以下のリンク先でご覧いただけます。
↓
学校評価年間計画
【学校評価結果等】 2020-05-15 07:41 up!