最新更新日:2024/09/26 | |
本日:230
昨日:108 総数:668539 |
スチームコンベクションオーブンメニューのグラタン 2
先生や子どもたちで,グラタンを取り分けて配膳しました。
スチームコンベクションオーブンメニューのグラタン 1
今日はスチームコンベクションオーブンならではのメニューである「ペンネの豆乳グラタン」でした。
4年生 理科「自然の中の水」 2
カップにサランラップをかぶせた場合,ラップをかぶせていない場合で,水の量がどのように変わっていくのかを調べていきます。
4年生 理科「自然の中の水」 1
運動場の水たまりが蒸発する理由を調べるために,カップの中の水がどのようになるのかを調べていきます。
5年生 外国語活動"What would you like?"
ALTと一緒に学習をしました。注文をしたり,答えたりする言い方や,大きな数字の表現に慣れ親しみました。
6年生 国語科「海の命」
主人公「太一」が,周りの登場人物のどのような影響をどんな言動から受けているのかについて交流しました。
6年生 送る会に向けて
歌の練習をしました。クラスで円になって歌声を響かせていました。
給食室より
2月25日(火)
・ごはん ・牛乳 ・肉じゃが ・もやしの煮びたし 『肉じゃが』は,牛肉・玉ねぎ・糸こんにゃくを炒めて,じゃがいもを加えて煮,三温糖・みりん・料理酒・醤油で調味して,煮含めて仕上ました。 『もやしの煮びたし』は,油揚げをけずりぶしでとっただし汁・砂糖・みりん・醤油で煮,もやし・だいこん葉を加えて,醤油で調味して,仕上ました。 子どもたちから,「『肉じゃが』は,じゃがいもがやわらかくて,お肉は甘くておいしかったです。『もやしの煮びたし』は,もやしがシャキシャキしていて,とってもおいしかったです。」と,感想をくれました。 今年度最終のクラブ活動 3
6年生にとっては最後でしたが,今の4年生5年生が,来年度中心となって頑張ってくれることを期待しています。
今年度最終のクラブ活動 2
子どもたちは,それぞれの活動で楽しみながら,他学年と交流して活動していました。
|
|