最新更新日:2024/10/02 | |
本日:22
昨日:99 総数:660401 |
第104回 卒業式
本日,来賓の方々や,保護者の皆様にご臨席賜り,令和元年度卒業式を挙行しました。
卒業生の門出をお祝いするような,暖かな日差しの下,6年生124名が巣立っていきました。 予測不可能な事態の中での式となりましたが,6年生は,立派な態度で臨みました。 式の後は,保護者の方々と教職員でつくった花道を,笑顔で通り抜けました。 これからの卒業生の活躍を,教職員一同,応援しています。 休校前最後の給食
3月4日(水)の給食は,
◆減量ごはん ◆牛乳 ◆五目あんかけうどん ◆小松菜とひじきのいためもの ◆りんごゼリー でした。 臨時休校前最後の給食は,人気の麺料理でデザートもあり, 子どもたちは嬉しかった様子でした。 「五目あんかけうどん」は,しょうがとだしのきいたあんで, 体も温まったようでした。 行事献立「ひなまつり」
3月2日(月)の給食は,
◆ごはん ◆牛乳 ◆ちらしずし(具) ◆あなごの煮つけ ◆みつばのすまし汁 ◆三色ゼリー の「ひままつり」献立でした。 ごはんに具を混ぜて「ちらしずし」にして食べました。 子どもたちの一番の楽しみは「三色ゼリー」でした。 給食では,「ちらしずし」と「三色ゼリー」を食べて 「ひなまつり」を祝いました。 |
|