最新更新日:2024/10/31 | |
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今後の学校行事等についてのお知らせ
今後の学校行事等について
【卒業式】日時 令和2年3月23日(月) 午前9時30分 開式 卒業式については,規模を縮小して,開催することといたします。 6年生児童受付 午前8時15分〜8時30分の間に正門付近で受付をしてから各教室へ 保護者受付 午前9時〜9時20分 ※開式10分前には入場・着席してください。 来賓受付 午前9時〜9時20分 受付後,多目的室(控室)へ 【修了式】日時 令和2年3月24日(火)校内放送にて実施。 通常通りの時刻に集団登校 持ち物「上ぐつ」「筆記用具」「給食エプロン(預かってくれている人のみ)」 終わりの会を午前10時から行い,遅くても10時半までには下校完了 ⇓ 詳細につきましては,下記の「今後の学校行事等について2」をご覧ください。 <swa:ContentLink type="doc" item="100750">今後の学校行事などについて</swa:ContentLink> 6年生の中学校給食の4月分の予約申込期間(お知らせとお願い)
6年生の中学校給食の4月分の予約申込期間(お知らせとお願い)
予約の「開始日」及び「締切日」の変更はありません厳守。 ◆予約システム:3月1日(日)〜3月18日(水) ◆予約マークシート・ずっと予約申請書:3月2日(月)〜3月13日(金) (小学校へ提出) ※1)給食費は前払制(事前チャージ)のため,事前の入金が確認できないと予約の受付ができません。なお,就学援助を受けておられるご家庭はお支払い不要です。 ※2)「予約」はできるだけ「予約システム」をご利用ください。 (予約システムhttps://kyoto1-city.futureinn-lunch.jp/SchoolLu...) ※3)臨時休業期間中も,教職員は通常勤務となりますので,小学校で「予約マークシート」「ずっと予約申請書」の配付・提出を受け付けます。 ※4)夜間しかお時間がないなど,日中(8:30〜17:00)に小学校へご持参できない場合は,「学年・氏名」を表に書いた封筒に書類を同封して,3月13日(金)17:00までに小学校のポストへ投函してください。 ※5)上記の期限までに提出できない場合は,小学校で必要書類に代筆しますので, 3月13日(金)17:00までに小学校へお電話ください。その際,「ログインID(ピンク色の封筒に同封)」が必要になりますので,お手元にご用意ください。 PTA本部より
3月に予定されていた,PTA各委員会の集まりは,全て中止といたします。
お知らせ
令和2年3月2日(月)は,京都市立学校は通常通りの登校となります。
詳細は本日,配布プリントにてお知らせします。 なお,3月3日(火)以降のことについては,現在の所,全て未定ですので,3月2日(月)に配布するプリントにてお知らせします。 お知らせとお願い
今後,電話回線が混雑し,不通になることが予想されます。
休校措置に関する電話でのお問い合わせはお控えください。 ご理解とご協力の程,何卒よろしくお願いいたします。 本日の登校について
本日,令和2年2月28日(金)は通常通りの登校となります。
2月26日 今日の給食今日の献立は,ごはん・牛乳・五目あんかけうどん・小松菜とひじきのいためもの・りんごゼリーです。 今日はひまわり学級がランチルームで給食を食べました。 残菜0で,しっかりと食べられましたね! 2月19日 今日の給食今日の献立は,ごはん・牛乳・かしわのすき焼き・ほうれん草のおかか煮・いよかんです。 かしわのすき焼きは甘辛い味がごはんに合い,おいしかったです。 いよかんは,初めて食べる子もいましたが,食べ方の動画を見ながら,一生懸命食べている姿が見られました。 2月18日 今日の給食今日の献立は,味つけコッペパン・牛乳・じゃがいものクリームシチュー・小松菜のソテーです。 今日は2−4がランチルームで給食を食べました。 おかわりをしている人もたくさんいて,しっかり時間内に食べることができました。 〜あじわいカードより〜 ・あじつけコッペパンがあまくておいしかったです。 ・じゃがいものクリームシチューのじゃがいもがおいしかったです。 ・こまつなのソテーがシャキシャキしていておいしかったです。 2月17日 今日の給食今日の献立は麦ごはん・牛乳・プルコギ・中華コーンスープでした。 今日は2−3がランチルームで給食を食べました。 食べ終わったあとには味わいカードに見つけたおいしさをたくさん書いてくれました。 〜味わいカードより〜 ・ちゅうかコーンスープがあたたかくて,たまごのあじがおいしかったです。 ・プルコギのニラがシャキシャキしていておいしかったです。 ・プルコギとごはんがよくあっていました。 |
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