最新更新日:2024/10/18 | |
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給食室より
3月4日の献立は,「炊きこみ五目ごはん・牛乳・みそ汁・手巻のり・黒大豆」でした。
炊きこみ五目ごはんは,災害用に備蓄されていたアルファ化米とまぐろ油漬,たけのこ,乾燥にんじん,しいたけの具を加えて加熱し,炊き込みごはんにしました。 本日で,今年度の給食が終了しました。今年度も,学校給食,食育の取組に深いご理解とご協力をいただきましてありがとうございました。来年度も職員一同,力を合わせて安全でおいしい給食づくり,子どもたちの心と体を育む食育に力を注いでいきたいと思います。どうぞよろしくお願いします。 給食室より
3月2日の献立は,「ごはん・牛乳・ちらしずし(具)・あなごの煮つけ・みつばのすまし汁・三色ゼリー」でした。
ひなまつりの行事献立です。「ひなまつり」は,「桃の節句」ともいわれます。ひな人形を飾り,桃の花やひしもちをそなえて,白酒でお祝いをする習慣があります。給食ではちらしずしと三色ゼリーで桃の節句をお祝いします。 |
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