最新更新日:2024/09/26 | |
本日:66
昨日:108 総数:668375 |
1年生 体育科「なわとび」
なわとびを使って活動をしています。リズムよく跳んだり,回数に挑戦したりして,楽しで活動しています。
3組 学習発表会の衣装作り
学習発表会の衣装を丁寧に作っています。
3組 朝の様子
職員室に挨拶をした後,ちびっこ広場で体を動かしたり,教室で本を読んだりしています。
くり下がりのけいさん
「13−4」といったくり下がりの引き算のやりかたを学習しました。
てつぼう・なわとび
逆上がりに悪戦苦闘している子もいましたが,なんとかできるようになろうと一生懸命取り組む姿がありました。
柿山伏
物語の内容や登場人物像をつかみました。その後,みんなで読みながら面白そうな場面を確認しました。
走りはばとび
学習の進め方を教えてもらった後,早速,どのように跳ぶのかどれくらい跳べるのか各自で試してみました。
ボールけりゲーム
チームに分かれて,ボールけりゲームをしました。足でボールを扱うのは難しく,思ったところへなかなかボールがいってくれません。
給食室より
11月22日(金)
・玄米ごはん ・牛乳 ・ヒレカツ ・野菜のソテー ・みそ汁 今日は、行事献立で給食感謝です。『ヒレカツ』は、給食室で1枚1枚ていねいに衣をつけた手作りのやわらかいヒレカツと、手作りのソースを味わってたべました。 『野菜のソテー』は、キャベツ・人参・コーンを炒めて、塩・こしょうで調味して仕上げました。 『みそ汁』は、けずりぶしでとった出し汁に玉ねぎ・ふ・わかめを煮、赤みそ・信州みそを溶き入れて仕上げました。 子どもたちから、「『ヒレカツ』は、お肉がやわらかくて、ソースとあっていて、とっても美味しかったです。『野菜のソテー』は、野菜にコーンの甘味もあって美味しかったです。」と、感想をくれました。 秋の実り
緑の広場には,秋の実りがたくさんあります。柿やみかんが色づいています。
|
|