最新更新日:2024/09/25 | |
本日:3
昨日:108 総数:668312 |
5年生 ブロッコリーの様子
ブロッコリーが大きくなってきましたが,大きなもので手のひらサイズです。
5年生 国語科「提案文」
自分で取り上げたい問題を提案する文章にしています。それぞれの課題にそって考えていました。
6年生 理科「土地のつくりと変化」
土地のつくりと変化の振り返りをプリントで行いました。
6年生 算数科「資料の調べ方」
資料の調べ方を学習しました。データから散らばりの様子を見て考えました。
6年生 図画工作科「掘り進み版画」
1回目の刷りを行いました。重ねる色を決め,手でしっかりと刷っていました。
給食室より
11月27日(水)
・ミルクコッペパン ・牛乳 ・スパイシーチキン ・ミネストローネ 『スパイシーチキン』は、鶏肉をにんにく・ヨーグルト・カレー粉・塩・醤油にしばらく漬けて置き、米粉・片栗粉をまぶして、油でカリッと揚げました。 『ミネストローネ』は、イタリアの家庭料理です。たくさんの野菜を使ったトマト味のスープで、中に入れる具は家庭によって、さまざまです。今日の給食の「ミネストローネ」の具には、ベーコン・ミックスビーンズ・玉ねぎ・人参を使っています。 子どもたちから、「今日の給食で『スパイシーチキン』の衣がカリカリで鶏がやわらかくて一番おいしかったです。また、食べたいです。『ミネストローネ』は、豆が甘味をひきだしていて、美味しかったです。」と、感想をくれました。 将棋部
学習発表会を控え、子どもたちも忙しいときですが、がんばって活動しました。
最後のあいさつの後は、全員で後片付けもしっかりしています。 皇帝ダリア
朝晩はめっきり冷えて、冬らしい気候になりました。そんな中、正門わきにピンクの大きな花が咲いています。今年植えた『皇帝ダリア』です。
寒い中、すっくと立った茎の先に花が華やかに咲いている姿に、元気をもらえます。 6年生 理科「土地のつくりと変化」 4
調べて分かったことをもとに,交流をして理解を深め合いました。
6年生 理科「土地のつくりと変化」 3
調べたことで,わからないところを友達とどういうことなのかを話し合いながら活動しました。
|
|