最新更新日:2024/09/26 | |
本日:28
昨日:24 総数:235284 |
1年 こおるかな
今日は,朝から雪がちらつき,寒い1日となりましたが,子どもたちは,雪を見つけて喜んでいました。
明日も,冷え込みそうなので,水を用意して,自然の氷作りにチャレンジ! 花背山の家宿泊学習−ボルダリング−
2月6日(木)午後は, ボルダリングを楽しんでいます。手元・足元に気を付けて, どんどん壁を上っていきます。
花背山の家の様子−そり遊びをしました2−花背山の家の様子−そり遊びをしました1−花背山の家様子
朝食の様子です。参加者全員体調不良もなく元気に過ごしています。
朝からしっかり朝食を食べました。 外は、昨晩の雪が降り積もりすっかり雪景色です。 今日は、午前中にそり遊びをして、午後から造形活動を行う予定です。 花背山の家の様子
昨晩の様子です。夕食もしっかり食べて元気に過ごしていました。夜のお楽しみ会はクイズ大会で大盛り上がりでした。
とても楽しい一日を過ごしました。 雪が降りました花背山の家の様子
降り始めた雪でしたが、今はもう降っていません。先ほど夕食を食べ終わりました。ハンバーグにエビフライと子どもたちの喜ぶメニューがたくさん並び、しっかりお替りして食べていました。参加者全員元気に過ごしています。
この後、お楽しみ会を行います。 明日の朝、雪が積もっていれば雪遊びをする予定です。。。。 教室の様子
教室では, 初めての献立のほきのムニエルを「めっちゃおいしい!」とソースまできれいに食べていました。野菜の甘みやうま味が味わえる「野菜のスープ煮」も大好評でおかわりの列ができていました。
初めての献立〜ほきのムニエル〜
今日の献立
☆ 黒糖コッペパン ☆ 牛乳 ☆ ほきのムニエル トマトソースぞえ ☆ 野菜のスープ煮 ほきのムニエルは, 高雄校では初めての献立です。ほきは白身でやわらかく淡泊な味の魚です。塩こしょうと料理酒で下味をつけたあと, 油と米粉をふるいかけ, スチコンで焼きます。表面はサクッと, 中はふんわりとした仕上がりになりました。 教室で配食の時に, トマトソースをほきの横に添えるように盛り付け, ソースをつけながら食べます。トマトソースのうま味とともに, 焼きあがったほきの皮の香ばしさも味わうことができます。どの教室でも「おいしい!」の声がたくさん聞こえてきました。 |
|