最新更新日:2024/09/28 | |
本日:30
昨日:487 総数:669800 |
給食時間の様子 6
福豆でたくさんの福が子どもたちに来ることを願っています。
給食時間の様子 5
子どもたちは,節分メニューの給食をしっかりと食べていました。
給食時間の様子 4
鬼のお面をかぶった調理員さんから一人一人に福豆が手渡されていきました。
給食時間の様子 3
鬼のお面に少し驚く子どもたちや,とても笑顔で呼びかける子どもたちがいました。
給食時間の様子 2
今日は,鬼のお面をかぶって,調理員さんが1年生に福豆を配りました。
給食時間の様子 1
今日のメニューは節分メニューでした。年に1回の「福豆」がついています。
給食室より
1月29日(水)
・小型コッペパン ・牛乳 ・ソース焼きそば ・ほうれん草のいためもの 『ソース焼きそば』は、豚肉・玉ねぎ・人参・キャベツを炒めて、砂糖・バーベキューソース・ウスターソース・オイスターソース・塩・こしょうで調味して、茹でた中華乾麺*加えて、麺にソースをからめて仕上げました。 『ほうれん草のいためもの』は、人参・ほうれん草を炒めて、砂糖・しょうゆで調味して、仕上げました。 子どもたちから、「『ソース焼きそば』は、ソースが麺にからんでいて、しっかり味がして野菜の食感もあって、美味しかったです。」と、感想をくれました。 暖かな昼休み
今日は日差しのある暖かな昼休みでした。子どもたちは,一輪車やドッチボール,バスケットボール,おにごっこ,鉄棒など,体いっぱい動かしていました。
3組 図画工作科「小さな巨匠展にむけて」
小さな巨匠展にむけて,制作をすすめています。
3組 算数科「とけいとけいさん」
数図ブロックを使いながら計算の練習や時計の読みを行いました。
|
|