![]() |
最新更新日:2025/07/22 |
本日: 昨日:10 総数:244380 |
1年 こおるかな![]() ![]() 明日も,冷え込みそうなので,水を用意して,自然の氷作りにチャレンジ! 花背山の家宿泊学習−ボルダリング−![]() 花背山の家の様子−そり遊びをしました2−![]() ![]() 花背山の家の様子−そり遊びをしました1−![]() ![]() 花背山の家様子![]() ![]() 朝からしっかり朝食を食べました。 外は、昨晩の雪が降り積もりすっかり雪景色です。 今日は、午前中にそり遊びをして、午後から造形活動を行う予定です。 花背山の家の様子![]() ![]() とても楽しい一日を過ごしました。 雪が降りました![]() ![]() ![]() 花背山の家の様子
降り始めた雪でしたが、今はもう降っていません。先ほど夕食を食べ終わりました。ハンバーグにエビフライと子どもたちの喜ぶメニューがたくさん並び、しっかりお替りして食べていました。参加者全員元気に過ごしています。
この後、お楽しみ会を行います。 明日の朝、雪が積もっていれば雪遊びをする予定です。。。。 教室の様子![]() ![]() 初めての献立〜ほきのムニエル〜
今日の献立
☆ 黒糖コッペパン ☆ 牛乳 ☆ ほきのムニエル トマトソースぞえ ☆ 野菜のスープ煮 ほきのムニエルは, 高雄校では初めての献立です。ほきは白身でやわらかく淡泊な味の魚です。塩こしょうと料理酒で下味をつけたあと, 油と米粉をふるいかけ, スチコンで焼きます。表面はサクッと, 中はふんわりとした仕上がりになりました。 教室で配食の時に, トマトソースをほきの横に添えるように盛り付け, ソースをつけながら食べます。トマトソースのうま味とともに, 焼きあがったほきの皮の香ばしさも味わうことができます。どの教室でも「おいしい!」の声がたくさん聞こえてきました。 ![]() ![]() |
|