最新更新日:2024/09/20 | |
本日:9
昨日:40 総数:407470 |
5年生 図工「ふしぎなもよう」
色作りの工夫,パターンの工夫,組合せの工夫・・・と,いろいろな工夫を重ねて,「ふしぎなもよう」ができあがりました。
★今日の給食は・・・★
今日の給食は,味付けコッペパン・じゃがいものクリームシチュー・小松菜のソテー・牛乳でした。
給食を気持ちよく食べるために,まず教室がきれいにされていますか?配膳題や自分の机も清潔に保つことが,おいしく給食をいただく第一歩です。 みんなで,意識して,教室をきれいにしましょう。 うっすら雪化粧の朝地域委員さんや見守り隊の方が,雪の朝も子どもたちの登校を見守り支援してくださっています。ありがとうございます。 欠席される時や遅れられる時は,登校班の人にも連絡をお願いいたします。 【3年生】もうすぐ完成!
図画工作科で取り組んでいる「まどをひらいて」の作品が完成間近です。みんな細かいところまでこだわって作品作りに取り組んでいます。完成が楽しみです!
【3年生】ぽかぽか交流に向けて
ぽかぽか交流では校内紹介しながらキーワードを集めるウォークラリーを行います。その時に使うポスターを作成しているのですが,みんな「どうすれば保育園の年長さんが喜んでくれるのか」を一生懸命考えて作っています。
6年生 英語「What do you want to be?」「What do you want to be?」 「I want to be・・・」「a baseball player」「a teacher」「a doctor」「a lawyer」 いろいろ出されました。 1年生 国語「これは,なんでしょう」できた人が「発表したーい!」と言うと, 先生が「いや,今言ったらあかんやん。」 「あ,そっかー!」とみんな。 クイズ大会が楽しみですね。 5年生 家庭科「エプロンらしくなってきた・・・」しつけ縫いの段階です。あまりに大きな縫いめの人も・・・! ★今日の給食は・・・★
今日の給食は,コッペパン・チリコンカーン・ほうれん草のソテー・かたチーズ・牛乳でした。
2月の給食目標は「楽しい給食時間を工夫しよう」です。「いただきます」「ごちそうさま」の挨拶を大切にしたり,周りの人のことを考えて食べたりすることで,給食時間を楽しいものにしてもらいたいです。 ★今日の給食は・・・★
今日の給食は,ごはん・豆乳鍋(うどん入)・あじのこはく揚げ・牛乳・みかんでした。
給食カレンダーでは,豆乳鍋のレシピを紹介しています。今日は,春を思わせる温かさでしたが,まだまだ寒い日が続きます。温かい豆乳鍋で,体を温めてくださいね。 |
|