最新更新日:2024/10/02 | |
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休校前最後の給食
3月4日(水)の給食は,
◆減量ごはん ◆牛乳 ◆五目あんかけうどん ◆小松菜とひじきのいためもの ◆りんごゼリー でした。 臨時休校前最後の給食は,人気の麺料理でデザートもあり, 子どもたちは嬉しかった様子でした。 「五目あんかけうどん」は,しょうがとだしのきいたあんで, 体も温まったようでした。 行事献立「ひなまつり」
3月2日(月)の給食は,
◆ごはん ◆牛乳 ◆ちらしずし(具) ◆あなごの煮つけ ◆みつばのすまし汁 ◆三色ゼリー の「ひままつり」献立でした。 ごはんに具を混ぜて「ちらしずし」にして食べました。 子どもたちの一番の楽しみは「三色ゼリー」でした。 給食では,「ちらしずし」と「三色ゼリー」を食べて 「ひなまつり」を祝いました。 豚肉のケチャップ煮
2月28日(金)の給食は,
◆ミルクコッペパン ◆牛乳 ◆豚肉のケチャップ煮 ◆野菜のスープ煮 でした。 トマトケチャップ,ウスターソース,砂糖で味付けをした 「豚肉のケチャップ煮」は, ケチャップ味がパンによく合い,大人気でした。 れんこんとひじきの三杯酢
2月27日(木)の給食は,
◆麦ごはん ◆牛乳 ◆なま節のしょうが煮 ◆れんこんとひじきの三杯酢 ◆赤だし でした。 「れんこんとひじきの三杯酢」は, れんこんとひじき,切干大根,にんじんを使った 新しい献立です。 れんこんのシャキシャキした歯応えが好評の献立でした。 肉じゃが
2月26日(水)の給食は,
◆ごはん ◆牛乳 ◆肉じゃが ◆もやしの煮びたし でした。 「肉じゃが」は,低学年から高学年までどのクラスでも 大人気のメニューです。 ごはんによく合うおかずで, どのクラスでもごはんと肉じゃがは空っぽになりました。 高野どうふの卵とじ
2月21日(金)の給食は,
◆ごはん ◆牛乳 ◆高野どうふの卵とじ ◆ほうれん草ともやしのごま煮 ◆じゃこ(ミニフィッシュ) でした。 「高野どうふの卵とじ」は,味のしみた高野どうふと 卵の相性がよく,ごはんにもピッタリのおかずでした。 ジャーマンポテト
2月20日(木)の給食は,
◆麦ごはん ◆牛乳 ◆ハッシュドビーフ ◆ジャーマンポテト でした。 「ジャーマンポテト」は,じゃがいもを使った料理です。 給食では,じゃがいもとベーコンを使って作りました。 ホクホクしたじゃがいもが人気で,気に入ってくれた様子でした。 造形展造形展を行っています。 子どもたちが各学年のテーマに沿って, それぞれ創造力をはたらかせ精一杯作った作品を 体育館いっぱいに展示しています。 豆乳鍋(うどん入り)
2月19日(水)の給食は,
◆減量ごはん ◆牛乳 ◆あじのこはくあげ ◆豆乳鍋(うどん入り) ◆みかん でした。 うどんの入った「豆乳鍋」は,子どもたちに大人気で, どのクラスもすぐに食缶は空っぽになりました。 デザートには,季節の果物の「みかん」がつきました。 低学年 参観・懇談
今日は,低学年の参観・懇談でした。
今日のために,子どもたちが準備してきたものを発表しているクラスもありました。 子どもたちにとって,頑張って準備してきたものを,保護者の方やクラスのみんなに見せられるとても良い機会になったと思います。 来年度も少し成長した子どもたちが見られるのが楽しみです。 本日の参観・懇談ありがとうございました。 |
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