![]()  | 
最新更新日:2025/10/31 | 
| 
本日: 昨日:37 総数:696718  | 
休校前最後の給食
3月4日(水)の給食は, 
◆減量ごはん ◆牛乳 ◆五目あんかけうどん ◆小松菜とひじきのいためもの ◆りんごゼリー でした。 臨時休校前最後の給食は,人気の麺料理でデザートもあり, 子どもたちは嬉しかった様子でした。 「五目あんかけうどん」は,しょうがとだしのきいたあんで, 体も温まったようでした。 ![]() ![]() 行事献立「ひなまつり」
3月2日(月)の給食は, 
◆ごはん ◆牛乳 ◆ちらしずし(具) ◆あなごの煮つけ ◆みつばのすまし汁 ◆三色ゼリー の「ひままつり」献立でした。 ごはんに具を混ぜて「ちらしずし」にして食べました。 子どもたちの一番の楽しみは「三色ゼリー」でした。 給食では,「ちらしずし」と「三色ゼリー」を食べて 「ひなまつり」を祝いました。 ![]() ![]() ![]()  | 
 |