最新更新日:2024/11/04 | |
本日:4
昨日:33 総数:499427 |
11月11日・高野どうふと野菜のたき合わせ・麦ごはん ・牛乳 ・高野どうふと野菜のたき合わせ ・ごま酢煮 ★子どもたちの感想から 「ごまずにのやさいがおいしかったです。」(1−3) 「こうやどうふとやさいのたきあわせのやさいのにんじんがおいしかったです。」 (1−1) 「ぼくは,ごまずにがおいしかったです。明日のきゅうしょくもたのしみです。」 (3−4) ★今日のランチルームは,2−3です。 11月8日・京野菜について知ろう1学期に食べた【京野菜】を思い出し,2学期に給食で出てくる京野菜について知らせました。 ★子どもたちの感想から ・なつのきょうやさいとかふゆのきょうやさいとかたべてみたいです。 ・ははなは,おはなをたべることをはじめてしったよ。 11月8日・カレー・ごはん ・牛乳 ・カレー ・アスパラガスのソテー ★子どもたちの感想から 「おいしかったです。とてもいいぐらいの味付けでおいしかったです。」(6−1) 「わたしは,カレーがおいしかったです。12月13日のフルーツかんてんがおいしそうです。」(3−3) 「アスパラガスのソテーがおいしかったのでふやしました。また,つくってください。」 (2−2) ★今日のランチルームは,1−3でした。給食調理員さんも来てくれ,手づくりのルーだよと話をしてくれました。 11月8日・避難訓練消防署からも来ていただき,話を聞きました。 11月7日・なまぶしのしょうが煮・麦ごはん ・牛乳 ・なまぶしのしょうが煮 ・ほうれん草の煮びたし ・なめこのみそ汁 ★子どもたちの感想から 「なまぶしのしょうがになどもおいしかったけど,なめこのみそしるが一番おいしかったので,また,だしてほしいです。」(6−1) 「私は,ほうれんそうのにびたしが一番おいしかったです。また,おいしい給食を作ってください!!いつもありがとうございます☆」(6−1) 11月7日・さがのタイム
さがのタイムで給食委員会の児童が,来月の給食週間についてのお知らせをしました。
2年生 おいもパーティをしました11月6日・1−2・京野菜について知ろう★子どもたちの感想から ・花なのかたちが花のかたちみたいでおもしろいです。 ・わたしもはたけをしているけど,もっとべんきょうできました。 11月6日・ランチルーム11月6日・肉だんごのスープ煮・あじつけコッペパン ・牛乳 ・肉だんごのスープ煮 ・じゃがいものピリカラいため ★肉だんごは,給食室で一つ一つ丸めました。 ★子どもたちの感想から 「にくだんごのスープにのにくだんごが一口さいずだったから,食べやすかったです。」 (3−3) 「肉だんごのスープにの肉だんごがやわらかくておいしかったです。」(2−2) |
|