最新更新日:2024/11/01 | |
本日:16
昨日:57 総数:673130 |
スチームコンベクションオーブン設置
1月の給食からスチームコンベクションオーブンでの調理・メニューが始まります。冬休みの間に,スチームコンベクションオーブンが稼働できるように工事が行われています。
冬休みの様子
昨日は,天気も良く,数人の子どもたちが学校に遊びに来て,元気に遊んでいました。
給食室より
12月24日(火)
・ごはん ・牛乳 ・さんまのかわり煮 ・ほうれん草のおかか煮 ・はくさいの吉野汁 『さんまのかわり煮』は、ごま油でしょうがを炒めて、赤みそ・三温糖・料理酒・トウバンジャン・醤油・酢を煮たてた中に、さんまを加えて、煮含めました。 『ほうれん草のおかか煮』は、だし昆布でとった出し汁・みりん・しょうゆに、ほうれん草を加えて、花かつおを加えて仕上げました。 『はくさいの吉野汁』は、けずりぶしでとった出し汁で、油揚げ・人参・はくさいを加えて煮、塩・しょうゆで調味して、仕上げました。 子どもたちから、「『さんまのかわり煮』が、とっても美味しかったです。今年も1年美味ししい給食ありがとうございました。来年もよろしくおねがいします。」と、言いに来てくれました。 今日は、今年最後の給食でした。次の給食は、1月8日(水)からになります。来年もよろしくお願いいたします。 大掃除 4
窓を新聞紙でふいたり,普段目にとまりにくいほこりなど,丁寧に掃除をしていました。
大掃除 3
全学年の子どもたちが,学校をきれいにするために頑張って掃除をしました。
大掃除 2
すみずみまで子どもたちは掃除を頑張っていました。
大掃除 1
大掃除を行いました。普段しっかりとできないところまで,子どもたちは頑張って掃除をしました。
2学期最終日の昼休みの様子 2
遊びの様子をみていると,おにごっこやドッヂボール,一輪車で遊んでいる子どもたちが多いです。
2学期最終日の昼休みの様子 1
2学期最終日の昼休み,天候にも恵まれ,たくさんの子どもたちが運動場で遊び,元気な声がたくさん聞こえてきました。
2学期終業式 8
最後は,大文字駅伝のチームの表彰でした。たくさんの子どもたちがこれからも様々な場で活躍してくれることを期待しています。
|
|