![]() |
最新更新日:2024/06/19 |
本日: 昨日:157 総数:1258555 |
2年生 算数科 「100cmをこえる長さ」![]() ![]() ![]() 7年 「ファイナンスパーク学習」その2![]() ![]() ![]() 保護者のボランティアの方々や 市民ボランティアの方々のご協力がなければ、 こんなに楽しく活動することはできなかったと思います。 本当にお世話になりました。ありがとうございました。 7年 「ファイナンスパーク学習」その1![]() ![]() ![]() 「とても難しかったけど楽しかった!」 「一人で計算するのは難しいけれど、ボランティアの皆さんや探究館の 先生方の助けを借りながらなんとかなった!」 と口々に感想を言ってくれていました。 今日一日はプレ社会人として行動しましたが、とてもしっかり取り組めて いたと思います。今日学習したことを今後に生かしていけたらいいですね。 8年 チャレンジ体験3日目
チャレンジ体験も3日目になり,仕事も慣れてきたころです。たくさんの職場でがんばってくれています。
![]() ![]() ![]() スチューデントシティ(3)![]() 相手を大事にすること、働くことの大変さなどを実感できたようです。明日からの学校生活にぜひ生かしてほしいです。 ボランティアとしてご協力してくださった皆様、本当にありがとうございました。 スチューデントシティ(3)![]() ![]() ![]() スチューデントシティ(2)![]() ![]() ![]() 一人ひとりが,どうすればお客さんにとって嬉しいかを考えてしっかりと発言していました。 その後、店ごとの代表者会議も行われました。 スチューデントシティ(1)![]() ![]() それぞれの職場で,ミーティングを行い,「仕事」が始まっていきます。 給食室からこんにちは 24日![]() 今日のごはんは,京都の京北地域で作られた京北米を使いました。自然ゆたかな京北で育ったお米です。 京都の雑煮に使う白みそは「西京みそ」とも呼ばれ,西京焼きは,この白みそに魚の切り身などを漬けこんで焼いた料理です。給食では,さわらを白みそ・信州みそ・三温糖などの調味料につけて,スチームコンベクションオーブンで焼きました。さわらの淡白な味に白みそのやさしい甘みが広がる冬のおいしい焼魚料理の一つです。 「さわらの白みその味がおいしかったです。」 「さわらの西京焼きは,とても良い焼きかげんでおいしかったです。」 「西京焼きがおいしかったです。あまり魚はすきではないけれど,みそととてもあっていて,おいしかったです。」 など,子どもたちから感想が届きました。 9年生 模擬面接実施中
ピリピリと緊張した雰囲気で本番さながら,しっかりとした面接練習ができました。
「面接は準備が全て」 「言葉づかいは普段が大切」 「人は見かけで判断される」 まだ入試まで日があります。短い時間で自分をアピールできるよう, しっかり準備を進めてください。 ![]() ![]() |
|