ナイトウォーク1
全員で夜のお散歩に行きます。広場を通ってなかよみ港まで歩き,また帰ってくるコースです。懐中電灯がないと暗くて歩けません。みんなで一緒に歩きます。
【みさきの家4年生】 2019-10-30 20:14 up!
リラックスタイム
お風呂に入りました。さっぱりしました。思い思いにくつろいでいます。
【みさきの家4年生】 2019-10-30 20:11 up!
野外炊事8
どのグループも「すき焼き風煮」を完食しました。食後のデザートにマスカットゼリーもいただきました。みんな,上手に作ってくれてありがとう。おいしかったです。ごちそう様でした。
【みさきの家4年生】 2019-10-30 18:26 up!
野外炊事7
「すき焼き風煮」とご飯の相性はぴったりです。ご飯をおかわりする人もたくさんいます。
【みさきの家4年生】 2019-10-30 18:18 up!
野外炊事6
自分たちで作った料理の味は格別。どのグループも食が進みます。
【みさきの家4年生】 2019-10-30 18:14 up!
野外炊事5
みんなでがんばって作った「すき焼き風煮」。どのグループもとってもおいしく出来上がりました。泣きながら切った玉ねぎにはしっかり味がしみてます。
【みさきの家4年生】 2019-10-30 18:13 up!
野外炊事4
ここからは火の係のお仕事です。上手にまきを組んで,火をつけてもらいます。火加減にも気を付けています。
【みさきの家4年生】 2019-10-30 18:11 up!
野外炊事3
仲良く声をかけあって,上手に包丁を使っています。切った野菜をどんどんお鍋に入れて,たっぷりのお肉は先生に入れてもらいました。調味料も投入!
【みさきの家4年生】 2019-10-30 18:08 up!
野外炊事2
今日のメニューは「すき焼き風煮」です。材料は,玉ねぎ,ねぎ,糸こん,焼き豆腐,牛肉です。玉ねぎを切るとどうして涙が出るのでしょうか・・・。
【みさきの家4年生】 2019-10-30 18:05 up!
野外炊事1
これから今日の夕食を作ります。学校でも練習しましたが,今日は本番!失敗するわけにはいきません。役割を決めてみんなで協力して作業を進めています。おいしくできますように・・・。
【みさきの家4年生】 2019-10-30 18:02 up!