最新更新日:2024/11/01 | |
本日:23
昨日:52 総数:499382 |
2月20日・さんまのかわり煮・麦ごはん ・牛乳 ・さんまのかわり煮 ・だいこん葉のいためもの ・はくさいの吉野汁 ★子どもたちの感想から 「さんまのかわりにのほねもポリポリ食べられておいしかったです」(2−1) 「はくさいのよしのじるがおいしかったです」(3−3) 2月19日・チリコンカーン・あじつけコッペパン ・牛乳 ・チリコンカーン ・ほうれん草のソテー ・型チーズ ★ほうれん草のソテーのコーンは,スチコンで蒸しました。 ★子どもたちの感想から 「チリコンカーンは,あますぎず,からすぎずとてもおいしかったです。また,食べたいです」(2−1) 「チリコンカーンがピリカラでおいしかったです」(2−2) ★今日のランチルームは,6−2でした。 2月18日・豆乳なべ・ごはん ・牛乳 ・あじのこはくあげ ・豆乳なべ ・みかん・・・給食では,みかんは,3回洗いをして出しています。 ★子どもたちの感想から 「あじのこはくあげのころもがかりかりしていておいしかったです」(6−1) 「とうにゅうなべのうどんがおいしかったです」(1−3) 2月20日・玄関のお花
今回のお花は・・・
・サンシュユ ・金魚草 ・アスター 参観・懇談会・作品展
18日(火)19日(水)は参観・懇談会と作品展でした。たくさんのご参観,ありがとうございました。子どもたちが頑張っている姿を見ていただけたことと思います。作品展では楽しい作品や力のこもった作品が勢ぞろいしていました。2日間でしたが,たくさん見に来ていただき,ありがとうございました。
2月17日・ハッシュド・ビーフ・麦ごはん ・牛乳 ・ハッシュド・ビーフ ・ジャーマンポテト ★子どもたちの感想から 「ハッシュド・ビーフのおにくがおいしかったです」(1−1) 「ハッシュド・ビーフをごはんにかけたら,ごはんとあじがあっておいしかったです」 (2−1) 2月14日・さばのたつたあげ・ごはん ・牛乳 ・さばのたつたあげ ・おから ・いものこ汁 ★子どもたちの感想から 「さばのたつたあげがそとのほうがかりかりしていたので気に入りました。いものこじるもあいしょうばつぐんでおいしかったです」(2−3) 「全部おいしかったけど,さばのたつたあげがとくにおいしかったです」(6−1) 2月13日・じゃがいものクリームシチュー
今日の献立は・・・
・コッペパン(国内産小麦100パーセント) ・牛乳 ・じゃがいものクリームシチュー ・小松菜のソテー ★子どもたちの感想から 「じゃがいものクリームシチューがコッペパンといっしょに食べるとおいしかったし,こまつなのソテーがあまくておいしかった」(2−1) 「じゃがいものクリームシチューのじゃがいもがほくほくしていておいしかったです」 (2−2) 2月12日・五目煮豆(スチコン)・麦ごはん ・牛乳 ・豚肉とキャベツのみそいため ・五目煮豆(スチコン) ★子どもたちの感想から 「わたしは,ぶた肉とキャベツのみそいためがおいしかったです。(でも全部おいしかったです!!)これからもおいしいきゅう食をつくってください!!」(3−3) 「ごもくにまめのまめがやわらかくておいしかったです」(1−3) 「ぶたにくとキャベツのみそいためがキャベツがシャキシャキしていて,おいしかったです」(2−1) ★今日のランチルームは,6−1でした。給食前に「コツコツ骨をためよう」をテーマに学習しました。 今日の骨を丈夫にする食べものは・・・牛乳・大豆・切こんぶ・みそ等でした。 京都市音楽教育研究発表会
本日は京都市音楽教育研究発表会を嵯峨野小学校を会場に行いました。子どもたちの音楽集会に始まり,授業参観とそのあとに研究会を持ちました。最後に文部科学省の教科調査官,志民一成氏の講演を聞き,終了しました。
子どもたちの歌声と音楽の学習を楽しみながら頑張る姿を見ていただきました。 保護者の皆様もご参観いただき,ありがとうございました。 |
|