最新更新日:2024/09/24 | |
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委員会活動 3
6年生が中心となって進めてきた委員会活動を5年生もしっかりとできるようになっています。
委員会活動 2
子どもたちは,それぞれでできることを話し合い,ポスターを作ったり,ゲームを考えたりしていました。
委員会活動 1
今年度の委員会も残り2回となりました。
6年生 図画工作科「思い出ボックス」 1
思い出ボックスの側面や表面を彫刻刀でほり,色を付けています。
4年生 算数科「練習問題」
算数科の分数の練習問題に取り組みました。帯分数から仮分数,仮分数から帯分数にできるように取り組んでいます。
3年生 算数科「小数」
小数を使って,長さやかさを表しました。二つの単位で使って表していた長さやかさを一つの単位で表すことができました。
3年生 国語科「しりょうから分かる小学生のこと」
項目ごとに分けて,スピーチする原稿を考えて,ノートに書いていきました。
1年生 算数科「ドリルで復習」
計算ドリルで,復習をしました。ドリルをテレビに映し出して,確認しました。
5年1組学級閉鎖のお知らせ
本日2月4日(火)現在,本校5年1組に在籍する児童が,インフルエンザや発熱症状等で多数欠席をしています。本日の給食終了後の13時15分ごろに児童を帰宅させることといたしました。子どもたちの感染予防のため,2月4日(火)午後から2月6日(木)までを学級閉鎖いたします。本日お便りを配布していますので,ご覧ください。ご迷惑・ご心配をおかけいたしますが,外出は控えていただき,健康管理に十分配慮いただきますようによろしくお願いします。
給食室より
2月5日(月)
・麦ごはん ・牛乳 ・豚肉と野菜の煮つけ ・小松菜と切干大根の煮びたし 『豚肉と野菜の煮つけ』は、しいたけの戻し汁・三温糖・醤油で豚肉・人参・しいたけを煮、別の釜でけずりぶしでとった出し汁・三温糖・しょうゆで炊いた厚揚げを加えて、煮含めて、三度豆を加えて仕上げました。 『小松菜と切干大根の煮びたし』は、けずりぶしで取った出し汁で、切干大根・人参・小松菜を煮、三温糖・みりん・醤油で調味して、仕上げました。 子どもたちから、「『豚肉と野菜の煮つけ』は、野菜がやわらかく、味が野菜にしみていて、美味しかったです。『小松菜と切干大根の煮びたし』は、切干大根がやわらかくて、小松菜がシャキシャキしていて、美味しかったです。」と、感想をくれました。 |
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