最新更新日:2024/06/21 | |
本日:4
昨日:90 総数:661474 |
給食時間の様子 3
鬼のお面に少し驚く子どもたちや,とても笑顔で呼びかける子どもたちがいました。
給食時間の様子 2
今日は,鬼のお面をかぶって,調理員さんが1年生に福豆を配りました。
給食時間の様子 1
今日のメニューは節分メニューでした。年に1回の「福豆」がついています。
給食室より
1月29日(水)
・小型コッペパン ・牛乳 ・ソース焼きそば ・ほうれん草のいためもの 『ソース焼きそば』は、豚肉・玉ねぎ・人参・キャベツを炒めて、砂糖・バーベキューソース・ウスターソース・オイスターソース・塩・こしょうで調味して、茹でた中華乾麺*加えて、麺にソースをからめて仕上げました。 『ほうれん草のいためもの』は、人参・ほうれん草を炒めて、砂糖・しょうゆで調味して、仕上げました。 子どもたちから、「『ソース焼きそば』は、ソースが麺にからんでいて、しっかり味がして野菜の食感もあって、美味しかったです。」と、感想をくれました。 暖かな昼休み
今日は日差しのある暖かな昼休みでした。子どもたちは,一輪車やドッチボール,バスケットボール,おにごっこ,鉄棒など,体いっぱい動かしていました。
3組 図画工作科「小さな巨匠展にむけて」
小さな巨匠展にむけて,制作をすすめています。
3組 算数科「とけいとけいさん」
数図ブロックを使いながら計算の練習や時計の読みを行いました。
2年生 図画工作科「くしゃくしゃぎゅっぎゅっ」 3
目の形や大きさ,それぞれ工夫をして子どもたちは制作に夢中でした。
2年生 図画工作科「くしゃくしゃぎゅっぎゅっ」 2
子どもたちは,思い思いに形づくっていき,フクロウやかめなど,いろんなものを思い浮かべながら作っていました。
2年生 図画工作科「くしゃくしゃぎゅっぎゅっ」 1
くしゃくしゃの紙の中に新聞紙を入れて,飾りをつけていきました。
|
|