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最新更新日:2025/03/08 |
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給食室より ペンネの豆乳グラタンその3![]() ![]() 本日の献立 ミルクコッペパン 牛乳 ペンネの豆乳グラタン 野菜のスープ煮 教室では大人気で,喜んで食べている人がとても多かったです。 給食室より ペンネの豆乳グラタンその2![]() ![]() 給食室より ペンネの豆乳グラタンその1![]() ![]() ![]() まず,サラダ油・小麦粉・豆乳で手作りのルーを作り,別の釜でいためたベーコンと野菜と合わせて30分煮込んで,さらにさっとゆがいたペンネを加え,グラタンの生地を作りました。あつあつのままクラスごとに計量して分けます。 11/26 6年市内巡り2![]() ![]() 11/25 6年市内巡り![]() ![]() 11/24 伏見ジュニア消防団『防災Dayキャンプ』![]() ![]() ![]() 6年 桃山学習発表会に向けて![]() ![]() 6時間目には,桃山学習発表会の準備をしました。たくさんの跳び箱やマットの片づけ,体育館周りの掃除にも,自分でできることを考えながら頑張りました。 ありがとう!!6年生!! 給食室より 給食感謝の献立「ヒレカツ」その2
衣をつけた後,油でこんがりと揚げて,中心温度が75度以上あるか確認してできあがり。
今日の献立 「ごはん 牛乳 ヒレカツ 野菜のソテー みそ汁」 教室では,「おいしすぎる!」「最後に残して味わって食べる!」など,とても喜んで食べている姿がたくさんみられました。 ![]() ![]() 給食室より 給食感謝の献立「ヒレカツ」その1![]() ![]() ![]() 給食室は朝から大忙しです!まず野菜のソテーやみそ汁の野菜の下調理・手作りソースの配合をしてから,ヒレカツ作りにとりかかりました。豚ヒレ肉に,塩・こしょうをして,小麦粉・パン粉の衣を1枚1枚ていねいにつけていきます。豚ヒレ肉は520人分で大きなたらいに2つ分あり,衣をつけると,大きなバット山盛り4枚分になりました。 3年 はばとび![]() ![]() ねらい1では短い助走で跳び方に慣れ,自分の記録に挑戦しています。 ねらい2では,助走距離をのばし,工夫して自分の記録に挑戦しています。 踏み切りの仕方や助走のスピードを生かして,活動する姿があります。 |
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