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最新更新日:2025/08/04 |
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6年生 理科「学習の振り返り」 2
プリントの文章問題をしっかりと読みこみ,集中して問題に取り組むことができました。
![]() ![]() 6年生 理科「学習の振り返り」 1
冬休みでの宿題の学習を振り返り,練習問題に取り組みました。
![]() ![]() 3学期始業式 3
始業式の後に,学校長より転入生の紹介がありました。その後,新しく来た先生方の紹介も行いました。子どもたちは最後までしっかりと話を聞いていました。
![]() ![]() ![]() 3学期始業式 2
学校長より,冬休み前に話された3つの「あ」について振り返り,そして,3学期の目標と計画の立て方について,話がありました。
![]() ![]() 3学期始業式 1
3学期始業式を行いました。式前には,自然と静かになって始業式を始めることができました。初めに校歌を斉唱し,学校長よりお話がありました。
![]() ![]() ![]() スチームコンベクションオーブン設置
1月の給食からスチームコンベクションオーブンでの調理・メニューが始まります。冬休みの間に,スチームコンベクションオーブンが稼働できるように工事が行われています。
![]() ![]() ![]() 冬休みの様子
昨日は,天気も良く,数人の子どもたちが学校に遊びに来て,元気に遊んでいました。
![]() ![]() 給食室より![]() ・ごはん ・牛乳 ・さんまのかわり煮 ・ほうれん草のおかか煮 ・はくさいの吉野汁 『さんまのかわり煮』は、ごま油でしょうがを炒めて、赤みそ・三温糖・料理酒・トウバンジャン・醤油・酢を煮たてた中に、さんまを加えて、煮含めました。 『ほうれん草のおかか煮』は、だし昆布でとった出し汁・みりん・しょうゆに、ほうれん草を加えて、花かつおを加えて仕上げました。 『はくさいの吉野汁』は、けずりぶしでとった出し汁で、油揚げ・人参・はくさいを加えて煮、塩・しょうゆで調味して、仕上げました。 子どもたちから、「『さんまのかわり煮』が、とっても美味しかったです。今年も1年美味ししい給食ありがとうございました。来年もよろしくおねがいします。」と、言いに来てくれました。 今日は、今年最後の給食でした。次の給食は、1月8日(水)からになります。来年もよろしくお願いいたします。 大掃除 4
窓を新聞紙でふいたり,普段目にとまりにくいほこりなど,丁寧に掃除をしていました。
![]() ![]() ![]() 大掃除 3
全学年の子どもたちが,学校をきれいにするために頑張って掃除をしました。
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