![]() |
最新更新日:2024/07/22 |
本日: 昨日:53 総数:664156 |
4年生 算数科「小数÷整数」
一の位に商が立たないときに,どのように筆算をすればよいのかを学習しました。筆算の仕方について考えを伝え合いました。
![]() ![]() ![]() 5年生 算数科「速さ」
時速・分速・秒速について学習しました。それぞれ時間の単位が異なる速さについて考えました。
![]() ![]() ![]() 5年生 学習の振り返り
プリントを使って,学習の振り返りを行いました。じっくりと問題を読んで集中して取り組むことができました。
![]() ![]() 6年生 道徳科「自分を守る力」 2
グループで,自分たちの考えを話し合って交流しました。
![]() ![]() 6年生 道徳科「自分を守る力」 1
社会にある様々な誘惑からどのようにして,自分を守るのかを考えました。
![]() ![]() 4年生 体育科「サッカー」
作戦を子どもたちはしっかりと立て,声を出しながらゲームをしています。外に出て応援する子どもたちも,チームの子どもたちにアドバイスしながら活動しています。
![]() ![]() 4年生 図画工作科「ほって すって 見つけて」
線彫りを行っています。線彫りができた子どもたちから,版を刷って,線がしっかりと出るか確かめていきました。
![]() ![]() ![]() 6年生 社会科「日本国憲法」
日本国憲法について学習をしました。日本国憲法の3つの柱の重要性について考えました,。
![]() ![]() 6年生 国語科「学習の振り返り」
プリントを用いて,学習したことを活用する問題に取り組みました。
![]() ![]() 給食室より![]() ・炊き込み五目ごはん ・牛乳 ・みそ汁 ・りんご 『炊き込み五目ごはん』は、給食室の釜で、人参・しいたけ・たけのこ・まぐろ油漬の具に、オイスターソース・塩・しょうゆ・料理酒で調味して、お米を加えて炊き上げました。 『みそ汁』は、けずりぶしでとった出し汁で、玉ねぎ・ごぼう・キャベツ・麩を煮、赤みそ・信州みそを溶き入れて、仕上げました。 子どもたちから、「『炊き込み五目ごはん』は、ごはんに味がついていて、とっても美味しかったです。『みそ汁』は、ちょうどいい味で、玉ねぎも軟らかくて美味しかったです。」と、感想をくれました。 |
|