![]() |
最新更新日:2025/06/27 |
本日: 昨日:45 総数:333641 |
★1/7(火)から3学期がはじまります。★
明日1/7(火)から3学期がはじまります。3学期は学年のしめくくりの学期です。3学期も,子ども達が元気に楽しく学校生活を送ることができるよう,これからもより良い学校づくりを目指したいと思います。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。 ★1月7日(火)3学期始業式 4時間授業(給食はありません。12:20下校) ★1月8日(水)給食開始 ★12/27(金)〜1/3(金)学校閉鎖日★
12月27日(金)〜1月3日(木)は学校閉鎖日です。
★1月7日(火)3学期始業式 4時間授業(給食はありません。12:20下校) ★1月8日(水)給食開始 元気に楽しく休みをすごしてほしいと思います。 24日(火)下校の様子
子どもたちが下校していきます。冬休みのいろいろな行事を楽しみにしていることを,たくさんの子ども達が話していました。
明日から冬休みに入ります。年末年始も元気に楽しく過ごしてほしいと思います。 ![]() ![]() 24日(火)大掃除
掃除の時間と,昼のほかほかタイムを使って,大掃除をしました。ロッカーや窓などのふき掃除もしています。
![]() ![]() ![]() 24日(火)和(なごみ)献立 2学期給食最終日
今日は,2学期最終の給食でした。献立は,
★ごはん ★ほっけのからあげ ★かぶらとおあげのたいたん ★九条ねぎのみそ汁 今日は,和(なごみ)献立でした。 「ほっけのからあげ」…ほっけは,寒い地いきの海でとれる魚です。下味をつけたほっけに米粉とかたくり粉をつけて油であげました。サクサクとした食感を味わって食べてほしいと思います。 「かぶらとおあげのたいたん」…かぶらは,冬になると甘みがまし,おいしくなります。今日は旬のかぶらを,油あげ,にんじんといっしょにだしでたきました。 「九条ねぎのみそ汁」…九条ねぎは冬が旬の京野菜です。今日は,京北地いきで作られた京北みそを使っています。 ![]() ![]() 24日(火)2年生 学級活動
グループで用意したゲームや「九九クイズ」などを楽しんでいます。
![]() ![]() 24日(火)3組 学習の様子
国語の学習でひらがなの練習をしたり,算数の学習でお店の商品の準備をしたりしています。
![]() 24日(火)1年生 学級活動
1年生全員でおにごっこをした後は,各学級で活動しました。読み聞かせやゲーム,クイズなど,グループで考えた活動をみんなで楽しみました。
![]() ![]() ![]() 24日(火)1年生 学級活動
子ども達が,みんなで楽しく過ごすための活動を考えました。はじめは,1組と2組合同でおにごっこをしました。
![]() ![]() 24日(火)全校合唱練習
終業式の後に,「ほかほかコンサート」に向けて全校合唱の練習をしました。
![]() ![]() ![]() |
|