4くみ イモモチをつくろう!13
何もつけずに食べた子は,「ジャガイモの味がする!」と喜んでました。砂糖醤油を付けて食べた子は,「甘い!」とびっくりしていました。楽しく,安全に調理実習ができて良かったです。
【育成】 2019-12-20 18:36 up!
4くみ イモモチをつくろう!12
【育成】 2019-12-20 18:36 up!
4くみ イモモチをつくろう!11
【育成】 2019-12-20 18:36 up!
4くみ イモモチをつくろう!10
【育成】 2019-12-20 18:36 up!
4くみ イモモチをつくろう!9
「ひっくり返したい!」と子どもたちがいうので,順番にひっくり返しました。
【育成】 2019-12-20 18:35 up!
4くみ イモモチをつくろう!8
かたちをつくって,いよいよ焼いていきます!みんな,興味津々です。
【育成】 2019-12-20 18:35 up!
4くみ イモモチをつくろう!7
片栗粉とよく混ざったら,丸めてつぶして,平らなかたちを作りました。
【育成】 2019-12-20 18:35 up!
4くみ イモモチをつくろう!6
あったまったジャガイモをつぶして,片栗粉を入れて混ぜました。
【育成】 2019-12-20 18:35 up!
4くみ イモモチをつくろう!5
切った後はレンジで温めて,4時間目から調理を再開しました。
【育成】 2019-12-20 18:35 up!
4くみ イモモチをつくろう!4
皮をむいた後は,火を通りやすくするために包丁をつかって切りました。
【育成】 2019-12-20 18:34 up!