最新更新日:2024/09/20 | |
本日:1
昨日:50 総数:929458 |
6年 調理実習 2
料理が出来上がり,盛り付けをした後,
「先生!見て!おいしそうに盛り付けできた!これめっちゃインスタ映えするわー。」 と嬉しそうに言っている子がいて,みんな笑っていました。 「食レポしながら,食べよっか。」 と呼びかけ,おいしさを伝えあう様子も見られました。 6年 調理実習 1
6年生では,先週と今週に分かれて,各クラスで調理実習を行っています。
今日のクラスも,グループで協力して,楽しそうに作っていました。 「いんげんは沸騰してから入れよう。」 「にんじんとじゃがいもは水からゆで始めるんやで!」 大事なポイントを教え合って確認しており,感心しました。 跳び箱運動もののあたたまり方クラブ活動
今日はクラブ活動がありました。
理科クラブではマグヌスのコップというものを作り,飛ばして遊びました。 調理実習 2
真剣に調理する様子が伝わってきます。けがなどもなく,無事終わることができました。
調理実習野菜をベーコンで巻く,作業に苦戦しながらも工夫して巻いていました。 家庭科室は,香ばしい香りに包まれて,給食後の調理実習でしたが,他の班とおすそ分けをしながらパクパク食べていました。 図工 いろいろうつして
3年生はスチレンボードをつかって
版を作っています。 画面いっぱいに ゆめの世界を描いていました。 社会 昔の道具を調べよう 2
図書室でも昔の道具を調べをしましたが
インターネットでも調べてみることにしました。 秋に何度かコンピュータ室を利用していたので どのペアもさっと電源を入れ準備することができました。 インターネットでの検索は初めてでしたが 「昔の道具」がのっているサイトを見つけて わかったことをどんどんプリントに記入していました。 家庭科☆お道具箱を整理・整頓
毎日使っているお道具箱の中を見直し,整理してみました。必要なもの,もう使わないもの,まだ使うかもしれないもの,ごみ?…など,いろいろ出てきましたね。必要性や使う頻度などを考えて,整頓してみました。
すっきりと使いやすくなったね!お家でもチャレンジ!! |
|