![]() |
最新更新日:2025/08/04 |
本日: 昨日:46 総数:699149 |
少年補導主催 第34回マラソン大会 7
中学生もたくさん参加し,力強い走りをしていました。その後,中学校教諭の方を含む一般の部がスタートしました。
![]() ![]() ![]() 少年補導主催 第34回マラソン大会 6
小学生の後は,中学生がスタートしていきました。
![]() ![]() ![]() 少年補導主催 第34回マラソン大会 5
学年によって走る距離が異なり,5年生からは1〜4年生と反対向きにスタートして折り返すコースです。
![]() ![]() ![]() 少年補導主催 第34回マラソン大会 4
学年が上がるにつれて,スピードは速いですが,ペースを考えながら走っていきました。
![]() ![]() ![]() 少年補導主催 第34回マラソン大会 3
子どもたちは,勢いよくスタートをしていきました。
![]() ![]() ![]() 少年補導主催 第34回マラソン大会 2
開会式後,1年生・幼児からスタートしました。その後,学年ごと男女別にスタートしていきました。
![]() ![]() ![]() 少年補導主催 第34回マラソン大会 1
少年補導主催のマラソン大会が行われました。今日はとても天気が良く,暖かな日差しの中での開催となりました。
![]() ![]() ![]() 給食室より![]() ・ごはん ・牛乳 ・ビーフストロガノフ ・小松菜のソテー 『ビーフストロガノフ』とは、牛肉やたまねぎ、マッシュルーム、サワークリームなどを使ったロシアの郷土料理です。ストロガノフはくしゃく家のコックが食事会のために作ったのでビーフストロガノフと言われています。 給食では、牛肉・玉ねぎ・エリンギを炒めて、トマトピューレ・ウスターソース・塩・こしょう・醤油・ヨーグルトで煮込み、バター・小麦粉を炒めた手作りのルーを加えてよく煮込み、最後にヨーグルトと生クリームを入れて作りました。 『小松菜のソテー』は、人参・小松菜・湯がいた千切のじゃがいもを炒めて、塩・こしょう・醤油で調味して、仕上げました。 子どもたちから、「『ビーフストロガノフ』は、玉ねぎがトロトロで、ご飯によく合って美味しかったです。」と、感想をくれました。 あいさつ運動 北門
北門脇にあるもみじが、きれいに紅葉しています。
来週から12月師走、令和元年のしめくくりの月も、元気に登校しほしいと思います。 ![]() ![]() ![]() あいさつ運動 正門
手袋やマフラー姿の子どもたちが増えましたが、元気に登校しています。
今日は、学習発表会。みんな力いっぱい発表してくれました。 ![]() ![]() |
|