![]() |
最新更新日:2025/07/28 |
本日: 昨日:29 総数:548802 |
11月12日給食![]() ・ごはん ・牛乳 ・筑前煮 ・かきたま汁 ・柿 でした。 筑前煮は,人参や蓮根・ごぼうなど根菜類の野菜がたくさん入っていました。柔らかく,味もしっかり染みていておいしかったです。児童からは,「食感が良かった」「甘めの味つけでおいしかった」などの声を聞かせてくれました。 かきたま汁は,卵がふわふわになるように仕上げました。ほうれん草も入っていて,彩もきれいでした。 11月11日給食![]() ・麦ごはん ・牛乳 ・なま節のしょうが煮 ・ほうれん草の煮びたし ・なめこのみそ汁 でした。 なま節のしょうが煮は,あっさりとした味つけでしたが,中まで味が染み込んでいて,おいしかったです。 なめこのみそ汁は,京北の赤みそを使って作りました。児童からは,「なめこの食感が良かった」「細ねぎが入っていて,彩りが良かった」などの声を聞かせてくれました。 読書月間 図書クイズ大会![]() ![]() 読書月間 本探しクイズ![]() ![]()
|
|