![]() |
最新更新日:2025/06/20 |
本日: 昨日:144 総数:860924 |
今日の献立は・・・
今日はスチコン献立で,麦ごはん・さつまいもの栂尾煮(とがのおに)・鳥と大根葉の混ぜご飯の具・白菜の吉野汁・牛乳です。「栂尾煮」は,京都市右京区の栂尾という地域にある高山寺で生まれた料理で,さつまいもを砂糖で甘く煮たものです。スチームコンベクションオーブンを使って,作られたさつまいもはホクホクしていて,枝豆との相性もばっちりでした。
明日の献立は,調理員さんが1枚ずつ衣をつけて丁寧に揚げてくださる「ヒレカツ」です。 ![]() 6くみ リース作り![]() ![]() ![]() 大きさもいろいろ,飾りも一人ひとり違いますが,とっても素敵なリースに仕上がりました。 2年生 あそんで ためして くふうして![]() ![]() ![]() 5年生 親切って?![]() ![]() ![]() 5年生 サッカー![]() ![]() ![]() 3年生の下校について
本日は,3年生が社会見学に行き,下校時こくを3時半で予定していましが,少しバスが遅れております。
15時45分ごろ,学校にて解散の予定です。 よろしくお願いします。 6くみばたけのブロッコリーが…![]() 今週になって,真ん中に小さなブロッコリーができていました! 普段食べているそのままの形で,子どもたちは大喜び。 みんなで食べられるには,まだまだかかりそうですが,これからもお世話を頑張りましょう。 就学時健康診断![]() ![]() ![]() 5年生の子ども達が,新入学児童と一緒に健康診断の教室を回っていきます。5年生の子ども達は,楽しそうでありつつも,いつもよりも少し緊張した顔つきで,案内していました。 1年生 お正月!![]() ![]() ![]() 令和元年も残すところあと1ヶ月半を切りました。今日はみんなで「お正月」をペンで書きました。見本を見ながら,真っ白な紙に・・・。字の大きさやバランス,気を付けることはいっぱいですが,みんな真剣な表情でペンを走らせていました。 6くみ がんばったね会![]() ![]() 一人ずつ,頑張ったことや楽しかったことを発表して,発表会当日のビデオを見てみんなの頑張りをたたえ合いました。 そして,一人一枚賞状をもらいました。賞状をもらって,子どもたちはとっても嬉しそうにしていました。 |
|