4くみ 調理実習
【育成】 2019-11-19 19:05 up!
4くみ 調理実習
【育成】 2019-11-19 19:05 up!
4くみ 調理実習
【育成】 2019-11-19 19:04 up!
4くみ 調理実習
1時間目に洗っておいたサツマイモを切ります。指を切らないように注意しながら切りました。
【育成】 2019-11-19 18:28 up!
4くみ 調理実習
買い物から帰ってきて,調理実習のはじまりです。しっかりと手を洗って,2つの班に分かれました。
【育成】 2019-11-19 18:28 up!
4くみ 買い物学習
お店では,ルールやマナーを守って買い物をすることができました。行き,帰りの道も上手に歩くことができました。
【育成】 2019-11-19 18:28 up!
4くみ 買い物学習
今日は,待ちに待った買い物学習と調理実習の日です。「りんご」と「餃子の皮」を買いに行きました。
【育成】 2019-11-19 18:28 up!
おいしかったよ!ごちそうさま!
【2年生】 2019-11-19 18:28 up!
4年生 5年生が作ってくれたおもちを食べました
【4年生】 2019-11-18 19:01 up!
4年生 5年生が作ってくれたおもちを食べました
5年生が総合の学習で育てたお米で作ったおもちをいただきました。
つきたてのおもちは,あたたかくて柔らかくて,とてもおいしかったです。
「来年は私たちがおもちを作る番やな!」「楽しみやな!」と言いながらいただきました。
【4年生】 2019-11-18 19:01 up!