![]() |
最新更新日:2024/06/18 |
本日: 昨日:111 総数:653132 |
それぞれの場面で…
新学期,2週目を迎えました。少し寒い日もありましたが,昨日からは,気温20度を超える温かい気候となりました。教室では,通常の学習が始まり,やる気いっぱいで授業に臨む姿がありました。また,保健室では,健康診断を受ける前に保健指導があります。今日は,3年生が「もし鼻血が急にでたら…」という設定で,その対応について,真剣な眼差しで,学んでいました。そして,休み時間には,運動場は元気な子どもたちで,いっぱいになりました。
![]() ![]() ![]() もやしのカレーソテー
4月16日(火)
◆バターうずまきパン ◆牛乳 ◆大豆と鶏肉のトマト煮 ◆もやしのカレーソテー でした。 「もやしのカレーのソテー」は, カレー味がとても気に入ってくれたようで, 野菜も食べやすいようでした。 パンにもよく合い,子どもたちにも人気がありました。 ![]() ![]() 給食2日目
4月15日(月)の給食は,
◆麦ごはん ◆牛乳 ◆豚肉と野菜の煮つけ ◆だいこん葉のごまいため でした。 春はじゃがいもがおいしくなる季節です。 「豚肉と野菜の煮つけ」は,じゃがいもがホクホクでおいしいと 人気がありました。 ![]() ![]() 入学祝献立
4月12日(金)の給食は,
◆小型コッペパン ◆牛乳 ◆スパゲティのミートソース煮 ◆ほうれん草のソテー ◆りんごゼリー の入学祝献立でした。 「スパゲティのミートソース煮」は,子どもたちにも大人気で, 初めて給食を食べる1年生も気に入ってくれた様子でした。 ![]() ![]() 学校教育目標・経営方針H30 後期 学校評価結果
|
|