最新更新日:2024/10/18 | |
本日:52
昨日:162 総数:280689 |
気象警報に伴う非常措置について
報道などでご承知の通り,太平洋滋養に発生した熱帯低気圧が,今夜には台風となり近畿地方に接近する見通しとなりました。
つきましては,「暴風警報」「特別警報」が発令されたときの非常措置についてのおしらせを持ち帰らせましたので,ご確認ください。 なお,詳細は下記リンクよりご覧いただくことができます。 気象警報に伴う非常措置についてのおしらせ こちらもご参照ください。 元年度台風・地震に対する非常措置 6年 2年からプレゼント Present
2年生から大切に育てているミニトマトをもらいました。
6年生一人一人に「おいいしいよ。大事に食べてね。」というメッセージ付きです。 家に帰っておいしくいただきます。 5年 国語 活動報告書を書こう
5月に行った花背山の家の宿泊学習での活動を振り返り,4年生の伝えることを目的として活動報告書を書きました。
完成した報告書をもって,4年生に報告を行いました。 感想を聞いたり,4年生へアドバイスをしたりと,とても楽しい時間が過ごせたようでした。 歯の巡回指導
1,2年生が,歯科衛生士さんに歯磨きの大切さを教えて頂きました。
ふれあい給食
3年生の児童が地域のお年寄りの方々を招待して,歌や笛の演奏を披露しました。その後,ランチルームで一緒に給食を食べました。
ミニトマト
2年生が育てたミニトマトを子どもたちが校長室に持ってきてくれました。冷やして食べたらとても美味しかったです。
5・6年 体育「水泳」 Swimming
水泳学習が始まりました。
初日は,クロールや平泳ぎの練習をしました。 長い距離を泳ぐことにも挑戦していきます。 6年 図工「墨で表す」 Japanese ink
それぞれの用具の効果を確かめたり,にじみやかすれを生かしたり,余白を大切にしたりして墨で絵をかく練習をしました。
そして,墨と水の特徴を生かしながら,心地よい調和やリズム感のある絵に仕上げました。 5年 家庭科 ゆでる調理をしよう Let's enjoy cooking
5年生になり,初めての調理実習を行いました。テーマは「ゆでる調理をしよう」。
どの野菜からゆでると効率がよいのか,班で話し合いながらゆで野菜サラダやお浸しなどを作りました。家庭でもぜひチャレンジしてほしいと思います。 6年修学旅行20
鷲羽山ハイランドに到着しました。お天気を心配していましたが,今のところ何とかもっているようです。
|
|