![]() |
最新更新日:2025/07/20 |
本日: 昨日:30 総数:522118 |
10月31日・厚あげのオイスターソースいため(新献立)![]() ![]() ・麦ごはん ・牛乳 ・厚あげのオイスターソースいため ・わかめスープ ★子どもたちの感想から 「あつあげのオイスターソースいためのあつあげがやわらかかったです。わかめスープもわかめともやしのあいしょうばっちりでした。」(2−3) 「わかめスープのわかめがおいしかった」(1−2) 「いつもおいしいごはんをつくってくれてありがとうございます。あじもおいしいからまたつくってね」(1−2) 10月31日・2年生・いも掘り![]() ![]() ![]() 大きなおいもがたくさんできていました。 10月30日・ランチルーム(6−3)![]() ![]() 10月30日・ハムサンド(具)![]() ![]() ![]() ・コッペパン(国内産小麦100パーセント) ・牛乳 ・ハムサンド(具) ・チャウダー ★子どもたちの感想から 「ハムサンドのぐがおいしかったです。どうしてかというと,シャキシャキのしょっかんがおいしかったです。」(1−2) 「チャウダーがおいしかったです。また,たべたいです。」(2−2) ★今日のチャウダーには,ミックスビーンズが入っています。 6年生・家庭科・調理実習![]() ![]() いり卵と野菜の料理です。 お家から,食器を持ってきてもらいました。山の家で作ったものを持ってきている子もいました。 6年 学童音楽会
6年生は,京都コンサートホールの学童大音楽会に参加しました。
さがのタイムでいつもみんなで歌っている「ふるさと」を今日は6年生だけで,きれいな歌声を合唱しました。 とても緊張した表情が伝わってきましたが,とてもよい経験になったことだと思います。。 ![]() 1年生 校外学習![]() ![]() ![]() |
|