![]() |
最新更新日:2025/09/03 |
本日: 昨日:27 総数:244959 |
おいしいの声がいっぱいです![]() ![]() ![]() ☆ ごはん ☆ 牛乳 ☆ なま節と厚あげの煮つけ ☆ すまし汁 しっとりと煮含めたなま節は, ふわっとやわらかく, じゅうぶんに味がなじんでいます。その煮汁で厚あげとたけのこ, にんじんを煮つけました。教室では「めっちゃおいしい!」「全部食べたよ」と, ぴかぴかのお皿を見せてくれました。 すまし汁は, 昆布と削り節でだしをとっています。だしのうまみがきいたやさしいお味です。 今年初めての参観・懇談会(2組・3年)![]() ![]() 2組は,「たのしく計算しよう」で,算数の学習をしました。 みんな笑顔で学習をしていました。 懇談会にも多数お残りいただきありがとうございました。 今後ともどうぞよろしくお願いします。 明日は,高学年の参観懇談会です。こちらもよろしくお願いします。 今年度初めての参観・懇談会(1・2年生)
1年生にとっては,はじめての参観日!
子どもたちも張り切っています!! 「さあはじめよう うたにあわせてあいうえお」という国語の学習を参観していただきました。 2年生は,「17+3 18+2」何十のたし算で,算数の学習をしました。 ![]() ![]() 学校をきれいに![]() ![]() 春野菜がおいしい季節です![]() ![]() ![]() ☆ バターうずまきパン ☆ 牛乳 ☆ キャベツのクリーム煮 ☆ ひじきのソテー 旬を迎えるキャベツを使いました。少し大きめに切ったキャベツを「クリーム煮」にします。ベーコンのうま味とともに, 春キャベツのやさしい甘みやみずみずしさが味わえる献立です。 給食当番がんばっています!![]() ![]() 歌声を響かせよう![]() ![]() 高雄校春の風景![]() ![]() ![]() 眼科検診をしました![]() 学校評価結果等 |
|