最新更新日:2024/09/20 | |
本日:1
昨日:38 総数:440459 |
学校評価結果等
<swa:ContentLink type="doc" item="90046">H30年度 後期学校評価便り</swa:ContentLink>
調理実習,楽しみです!!
い組6月7日(金) ろ組6月6日(木) いろどり野菜のシャキシャキいための調理実習をします。
「朝食から健康な1日の生活を」の単元から,朝食に関心をもち,栄養を考えた食事のとり方を考えたり,材料や目的に合わせた炒める調理をしたりします。 計画に至るまでに,栄養バランスの良い食事について学習したり,5年生で学習した5大栄養素について復習したりしました。子供たちは熱心に調理実習計画を立て,実践に向けてやる気満々です。 実習の持ち物は【エプロン・三角巾・マスク・手ふきタオル・清潔な布巾】です。準備のご協力よろしくお願い致します。 この実習が終わった後,きっとご家庭でももう一品作ってくれることと思います。 令和元年 フレンドリー活動スタート
いよいよ始まりました!!
待ちに待った,6年生活躍の時!!フレンドリー活動の始まりです。 時間内に給食を食べ,我先にと担当の班のカードを持って,体育館に並びに行きました。 今までの6年生の背中を見て,立派に班のメンバーを整列させ,会を始めることができました。 全体の会の後,それぞれのクラスに集まり,自己紹介となんでもバスケットをしました。6年生が中心となり,会を進めることができ,良いスタートを切ることができました。 これから1年間が楽しみです!!! |
|