最新更新日:2024/10/17 | |
本日:1
昨日:11 総数:235828 |
1年 かたちをうつして
いろいろな形の箱の面を紙に写し取って,絵をかきました。
ずれないように写すのは,すこしコツがいります。 1年 帰りの会
帰りの会では,毎日楽しかったことやがんばったことを発表しています。
休み時間が楽しかった子,授業が楽しかった子,そうじをがんばった子などたくさん意見がでます。 楽しく頑張れる子どもたちが素敵です。 人気の献立 『ビビンバ』
今日の献立
☆ 麦ごはん ☆ 牛乳 ☆ ビビンバ(具)肉と卵 ☆ ビビンバ(具)ナムル ☆ わかめスープ ビビンバは子どもたちに人気の献立のひとつです。肉は, 赤みそ, さとう, みりん, 料理酒, しょうゆで味付けしました。いり卵と混ぜ合わせます。 ナムルは, コチジャンとしょうゆで味付けし, すりごまを入れて仕上げています。大豆もやしの歯ごたえと切干大根の食感が味わえます。 具をごはんに混ぜて食べます。子どもたちに大好評でした。 修学旅行 Part2
おはようございます。
修学旅行1日目は,みんな元気に過ごすことができました。 昨夜は,グループごとに一日を振返り,本日のスケジュールを確認しました。 小学校生活の中で,思い出に残る行事となるように,お互いに思いやりの心を大切にして,ステキな旅行にしていってほしいと思います。 今日もみんな元気です。 いただきます!!
楽しみにしていた夕食です。
味噌カツをはじめ,名古屋ならではのメニューを楽しんでいる子どもたちです。 明日はどんな1日になるのかな・・・。 本日のホームページ掲載は, これをもちまして終了いたします。 宿泊先に着きました!!
無事宿泊先に着きました。
みんな元気です。 これから,夕食です。 楽しみですね。 プログラミングに挑戦!!自分で,プログラムした通りに機会が動く。その前にパソコンとの戦いが・・・。 次は,グループでの活動です。 6年生修学旅行Part1 出発式
5月23日(木)清々しい五月晴れに恵まれた今朝, 6年生が修学旅行で名古屋方面に出発しました。出発式では,児童が司会進行を務め, しっかりと学校長の話を聞きました。「よく考え, 自ら行動すること」を大切にしながら, 思い出に残る修学旅行になることを願っています。
1年 いろいろなかたち
家から持ってきた,いろいろな形の箱を使って学習しています。
組み合わせて,すきなものを作ったり,形に注目して仲間分けをしたりしています。 1年 毎朝
毎朝,1年生全員であさがおと花壇の水やりに行っています。
「大きくなったよ」「新しい芽が出ているよ」と,毎日,発見があります。 花壇では,ミニひまわりやコスモス,おじぎ草などを育てています。 |
|