![]() |
最新更新日:2025/08/03 |
本日: 昨日:104 総数:1054859 |
【3年生】修学旅行2日目 その18
星鹿地区、午前の体験活動の田舎料理づくりです。
![]() ![]() ![]() 【3年生】修学旅行2日目 その17
今福地区にて船釣り、港釣り体験をしています。
生の魚を触るのが新鮮だったようです。 ![]() ![]() 【3年生】修学旅行2日目 その16
青島地区、午前の体験活動です。
押し寿司、巻き寿司、魚おろしです。 ![]() ![]() ![]() 【3年生】修学旅行2日目 その15
生月地区の田舎料理づくり体験です。
美味しくできたでしょうか? ![]() ![]() ![]() 【3年生】修学旅行2日目 その14
生月地区のガラス細工体験です。
![]() ![]() 【3年生】修学旅行2日目 その13
志々伎地区、午前中の体験の様子です。
定置網漁、海釣り、寿司づくり、クルージング。 お寿司は自分たちでさばいた魚で握っています。 生徒たちが作った鯛飯は絶品でした! 天気も生徒たちのようすもすばらしいです。 ![]() ![]() ![]() 【3年生】修学旅行2日目 その12
田平地区の港釣りです。小さなお魚がたくさん釣れました。
味覚体験も美味しくできました。 ![]() ![]() ![]() 【3年生】修学旅行2日目 その11
今福地区では、魚のおろし方体験をしています。
自然のご馳走にたくさんの笑顔が見られます。 ![]() ![]() 【3年生】修学旅行2日目 その10
田平地区のほんなもん体験の様子です。
みんな元気に活動しています! ![]() ![]() ![]() 【3年生】修学旅行2日目 その9
志々伎地区のクルージング、島に上陸もしました。
子どもたちは海の風を感じ、水の冷たさに感動しながら体験を楽しんでいます! ![]() ![]() |
|