![]() |
最新更新日:2025/07/24 |
本日: 昨日:111 総数:677520 |
6年生 研修旅行<14>![]() 全員元気に下山した後の夕食では,食欲旺盛な姿が見られました。 明日は,野外炊事・魚つかみ・天体観測など,楽しい活動がいっぱいです。 仲間との絆をさらに深めてほしいと思います。 これで,本日の配信を終わります。 1年生 図書コーナーのオリエンテーション![]() ![]() 6年生 研修旅行<13>![]() ![]() まだ元気が残っている学園生は中岳にチャレンジします。 往復1時間ほどのコースです。 残りの学園生は,順に下山します。 みんなよくがんばりました! 6年生 研修旅行<12>![]() ![]() ![]() 素敵な景色を見ながらみんなでお昼ご飯を食べます。 お昼ご飯は,おにぎり弁当です。 6年生 研修旅行<11>![]() ![]() みんな体操をして準備万端です。 みんなで励まし合って,山頂をめざします! 6年生 研修旅行<10>![]() ![]() ![]() 子どもたちは、6時に自分たちで起きることができました。 朝の用意も声をかけあってできています。 朝の集いを行いました。今日はリーダーたちが 先生の力を借りず自分たちで司会進行しています。 今日の流れや注意点を先生から聞きました。 こちらは、とても良い天気です。 6年生 研修旅行<9>![]() ![]() ![]() まずは,班で今日の思い出を振り返り日記に書きました。 そのあと,係ごとに頑張ったことを中心に振り返りをしました。今日の頑張りが明日にいかせるといいですね!明日はいよいよ登山です。みんなで励まし合いながら,がんばって登り切りましょう! これで,本日の配信を終わります。 【給食室から】旨み染みる高野どうふ![]() 〇ごはん 〇高野どうふと野菜の炊き合せ 〇もやしの煮びたし 〇牛乳 今日は大人にも人気の献立『高野どうふと野菜の炊き合せ』でした。けずりぶしでとった出汁と砂糖・しょうゆで高野どうふをふっくらと炊き上げていきます。別の釜では,しいたけのだし汁から作った煮汁で鶏肉・にんじん・しいたけを煮た後,煮汁をたっぷり吸った高野どうふと合わせます。 『ごはんがおいしくなる!』と1年生。様々な旨味を含んだお汁はごはんとの相性も抜群でした。 6年生 研修旅行<8>![]() ![]() 今日のメニューは,からあげです!プリンもあります! フード係の子たちも手際がよくなってきました。 みんなもりもり食べています! 明日の中岳・杓子岳登山に向けて,しっかりパワーを蓄えましょう! 6年生 研修旅行<7>![]() 大きいお風呂にゆっくり入れてすっきりです。 この後は,晩ごはんです。 |
|