最新更新日:2024/09/20 | |
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給食室より
5月10日の献立は,「味つけコッペパン・牛乳・チキンとペンネのクリーム煮・スープ」でした。
“チキンとペンネのクリーム煮”は,ペンネを使用した新献立です。ペンネは形がペン先に似ている筒状のパスタです。鶏肉や野菜を煮込みさらにホワイトルーで煮込んだ後,生クリームとゆでたペンネを加えて仕上げました。生クリームのコクのある味とペンネのもちもちした食感を味わえる献立です。 給食室より
5月8日の献立は,「ごはん・牛乳・チキンカツ・ソテー・みそ汁」でした。
“チキンカツ”は,給食室で鶏肉に衣をつけて油で揚げました。手作りのチキンカツには,トマトケチャップやウスターソースなどで作った手作りのソースを教室でかけて食べました。サクサクの衣と,鶏肉のうま味,甘酸っぱいソースが楽しめる献立でした。 |
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