最新更新日:2024/10/19 | |
本日:2
昨日:51 総数:476024 |
4月19日 今日の給食
今日の給食は「ごはん・牛乳・なまぶしと厚あげの煮つけ・すまし汁」です。
煮つけはなまぶしを煮た煮汁で,厚あげやたけのこ,にんじんを煮ました。 味がよく染みていておいしかったです。 すまし汁はこんぶとけずりぶしでだしをとりました。 だしの味が効いていました。 4月の和(なごみ)献立
今日の献立は「麦ごはん・春野菜のかきあげ・小松菜とゆばの煮びたし・みそ汁」です。
今日は和(なごみ)献立の日です。 かきあげは春野菜の新たまねぎ・新じゃがいもとにんじん・ちくわのかきあげです。 みそ汁には旬のわかめが入っています。 給食を食べながら,和(なごみ)献立の動画を見て,旬や調理法について学習しました。 4月17日 今日の給食
今日の献立は「ごはん・牛乳・豚肉と野菜の煮つけ・だいこん葉のごまいため」でした。
ホクホクとしたじゃがいもや豚肉・にんじん・三度豆・しいたけそれぞれのおいしさが合わさり,好評でした。 給食返却時,牛乳パックをピタッと平らにして各クラスが持ってきてくれました。 とてもきれいに返却できていました! 授業参観・懇談会のご案内4月16日 今日の給食
今日の献立は,バターうずまきパン・牛乳・キャベツのクリーム煮・ひじきのソテーです。
キャベツのクリーム煮は新献立です。 春野菜のキャベツの甘さや鶏肉・ベーコンのうまみがあり,パンによく合う一品です。 4月15日 今日の給食
今日の献立は,麦ごはん・牛乳・五目どうふ・ほうれん草ともやしのいためナムル・じゃこです。
五目どうふはとうふ・豚肉・たまねぎなどいろいろな食材が入っています。 とろみがついているので,1年生も食べやすかったようです。 4月12日 1年生初めての給食
本日から今年度の給食が始まりました。
本校では約760人分の給食が毎日作られています。 今日の献立は小型コッペパン・牛乳・スパゲティのミートソース煮・ほうれん草のソテー・りんごゼリーです。 スパゲティのミートソース煮は初めて食べる1年生にも食べやすく,子どもたちが大好きな献立の1つです。 1年生から「おいしい!」「おかわりもっとほしい!」などいろいろな声を聞くことができました。 台風・特別警報による 非常措置についてのお知らせ入学式
本年度は,95名の1年生が入学しました。
緊張した表情で校長先生や来賓のあいさつを聞いている1年生の姿がとてもほほえましく,式場はとてもあたたかい雰囲気でした。 式の終盤には,2年生がお迎えの言葉と歌をプレゼントしました♪ ご入学おめでとうございます。 平成31年度年間行事予定 |
|