![]() |
最新更新日:2024/06/21 |
本日: 昨日:53 総数:661524 |
1年生 給食当番1
1年生の給食当番の子どもたちが,当番の仕方を学んで,準備をしました。
![]() ![]() ![]() 1年生 給食準備の学習
初めての給食のために,準備の仕方や片づけ方を学習しました。
![]() 給食室
あったかい給食を届けるために,調理員さんに時間を考えてもらいながら,スパゲッティなどを作っていただきました。とってもおいしい給食でした。
![]() ![]() クラス目標
学年の初めに,各学級でクラス目標を決めて,掲示をしています。
![]() 給食室より![]() ・小型コッペパン ・牛乳 ・スパゲティのミートソース煮 ・ほうれん草のソテー ・りんごゼリー 今日から今年度の給食が始まりました。今日は、一年生の入学をお祝いする『入学祝』の行事献立です。 『スパゲティのミートソース煮』は、牛ひき肉・玉ねぎ・人参を炒めて、トマトケチャップ・トマトビューレ・ウスターソース・塩・こしょうで調味して煮、スパゲティを茹で、加えて仕上げました。 『ほうれん草のソテー』は、ほうれん草とコーンを炒めて、塩・こしょう・醤油で調味して仕上げました。 一年生は、「きゅうしょく、おいしかったー。何かいもおかわりして、いっぱいたべたー。」と、口のまわりにケチャップをいっぱいつけて、元気いっぱい、えがおで話してくれました。 来週からの給食も、楽しみにしていて下さいね。 2年生 体育科「体ほぐしの運動」
体育科で遊具の使い方を学習したり,体ほぐしの運動をしたりしました。グループに分かれて競いながらフープ渡しもしました。
![]() ![]() ![]() 3組 算数科「かずかぞえ」
遊びを通じて,数をかぞえて,数をプリントに書いていきました。数をたすこともしています。
![]() 3年生 理科「春みつけ」
春の様子を校内で探しました。たくさんの花の中にチューリップが可愛らしく咲いているのを見つけていました。
![]() ![]() ![]() 4年生 算数科「角とその大きさ」
角について学習を始めました。角ということについて理解するために,折り紙で,開いたり閉じたりできる道具を作りました。
![]() ![]() ![]() 5年生 理科「天気の変化」2
天気の変化について,ノートに整理をしながらしっかりと書くことができていました。
![]() ![]() |
|