最新更新日:2024/09/25 | |
本日:204
昨日:252 総数:846533 |
修了式
平成30年度の修了式を3/22(金)に行いました。校歌斉唱に続いて,校長先生から「新年度に向けて準備をしっかりしましょう。」等のお話がありました。
修了式の後,表彰がありました。全校児童生徒の前で表彰され,嬉しい機会となりました。 来週から春季休業に入ります。保護者の皆様,地域の皆様には本校教育活動に多大なご理解・ご協力をいただきありがとうございました。 平成31年度 異動教職員高1 学年調理実習『カレーうどん』
高等部1年で調理実習をしました。メニューは『カレーうどん』。まずは,学校の畑で栽培してきた野菜を,材料として収穫しました。生地は,塩水を作り,小麦粉に少しずつ混ぜてまとめ,ノリノリの音楽をかけながら踏んで作りました。後半は,カレーだし作りグループと,うどん打ちグループに分かれ,みんなで協力してコシのあるカレーうどんを作りあげました。美味しく出来上がり,みんな大満足でした!!
高等部 卒業証書授与式6
会場から出て,教室等で過ごした後,在校生の花道で見送りました。ご卒業,おめでとうございます!
高等部 卒業証書授与式5
卒業の歌です。
高等部 卒業証書授与式4高等部 卒業証書授与式3高等部 卒業証書授与式2
入場,卒業証書授与の様子です。
高2 学年校外学習
3/13(水),高2で京都アクアリーナへ行き,アイススケート体験をしてきました。実習や体調を崩していた生徒もおり,全員では行けませんでしたが,高2の最後に楽しい校外学習となりました。友だち同士で手を取り合っている様子も多く見られ,学年の絆を感じました。
高2 学年活動
高2の学年みんなでの調理実習で白玉だんごを作りました。みんなで生地をこねたり,茹でたりと,ワイワイと楽しそうに作業を進めていました。その後,ランチルームでみんなで給食も食べました。とても賑やかで楽しいひと時でした。
|
|